Доброго дня, уважаемый читатель! ) Меня зовут Юлия, рада Вам! )
Еще вчера вечером поставила хлебушек, вот он)
Еще вчера поставила хлеб)
Вот он, с утра мы с Васьком завтракали со свежей горбушечкой! )
Нет, все-таки домашний хлеб не сравниться по вкусу с покупным. Хотя, вот сейчас столько развелось в городе кафе-пекарен, и хлеб у них – вкусный. Но опять же, не фига не дешевый! Так что сами, все сами. Я, откровенно говоря, стараюсь многие вещи в питании делать сама. Но времени маловато.))) Так что – хочешь – не хочешь, и печенье покупаем, и пельмени. Да и хлеб пеку не всегда..
Кстати, хлеб пеку в хлебопечке. Ни нарадуюсь на нее! ) Лет 7 уже спасет нас, даже кулич на Пасху там печем, ооочень вкусный! Удобно, что ни говори. Много рецептов и хлеба, и сладкой выпечки и просто тесто можно сделать. Вчера я воспользовалась самым простым рецептом №1. Правда, муку взяла не только пшеничную, а добавила немного овсяной. Люблю с мукой экспериментировать, добавляю то овсяную, или цельнозерновую, кукурузную или рисовую! Ну, понятно, чтоб испечь темный хлеб, то нужна – ржаная)
Вот она, наша помошница - и книга рецептов, с инструкциями, к ней.
Ну вот, закладываем все ингридиенты последовательно, как написано в рецепте, в форму. Я не люблю все отмерять "на глаз", а пользуюсь весами и мерным стаканчиком)
Масло добавляю оливковое, а вот в некоторых рецептах нужно сливочное)
Все готово, форма загружена в хлебопечку, на таймере поставлена отсрочка по времени, чтобы свежий хлеб испекся к 8 утра. Всеж, воскресенье, можно поспать чуть подольше))
Это хлеб на дрожжах, сухих.
А в духовке я пеку хлеб без дрожей и закваски, расскажу в другой раз)
Приятного аппетита)