Найти тему

11 вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы. 11 видео рецептов

Оглавление

Рис с овощами по-азиатски от Всегда Вкусно!
Рис с овощами по-азиатски от Всегда Вкусно!

11 рецептов вкусных блюд приготовленных из сыпучих продуктов без мяса и рыбы. Рис, гречка, макароны, лапша, горох нут стали основой в приготовлении. Вкусные блюда, входящие в копилку собраний национальных кухонь, теперь вы сможете приготовить дома и еще раз убедиться, что из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитные и сытные блюда, которые обязательно захочется повторить.

Лаханоризо. Греческая кухня

Время приготовления 35 минут

Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое Лаханоризо / Λαχανόρυζο / Lahanorizo в переводе - капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 900 г * Лук репчатый - 200 г
* Морковь - 120 г * Рис - 200 г * Помидоры протертые - 250 г * Сахар - 1 ст.л. * Вода - 700 мл * Лимонный сок - 2 ст.л. * Оливковое масло - 80 мл
* Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л. * Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
* Петрушка свежая - 10 г

Подробный рецепт

Макароны с кабачками по-итальянски

Время приготовления 15 минут

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) -  320 г
* Кабачки -  650 г * Листья зеленого базилика - 10 г * Чеснок - 2  зубчика
* Оливковое масло - 20 г * Черный перец  - 1/2 ч.л. * Соль по вкусу

Подробный рецепт

Фалафель. Ближневосточная кухня

Время приготовления 40 минут

Еще совсем недавно многие о фалафеле знали мало, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно.

Ингредиенты: * Горох нут - 500 гр. * Растительное масло - 700 мл.
* Лук репчатый - 1 шт., среднего размера.
*Чеснок - 4 зубчика, среднего размера * Перец острый - 1 шт.
* Петрушка - 30 гр. * Панировочные сухари - 3 ст.л.
* Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик) * Соль - 1,5 ч.л. * Зира - 2 ч.л., измельчить * Кориандр зерна - 1,5 ч. л., измельчить

Подробный рецепт

Рис с овощами в азиатском стиле

Время приготовления 30 минут

Жареный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то - отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.

Ингредиенты: * Рис - 350 г * Яйца - 3 шт. * Соевый соус - 50 мл
* Лук белый - 200 г * Морковь - 250 г * Зеленый горошек - 200 г
* Зеленый лук - 2 стебля * Кунжутное масло - 3 ст.л.
* Растительное масло - 3 ст.л. * Соль - по вкусу * Перец чили - ½ ч.л.

Подробный рецепт

Гречневая каша с грибами и овощами

Время приготовления 30 минут

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Гречневая крупа - 1 стакан * Вода - 2 стакана
* Морковь - 140 г * Лук репчатый - 140 г * Грибы - 250 г
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л. * Соль - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.

Подробный рецепт

Аранчини. Сицилийская кухня

Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и похожи они на маленькие апельсины (ит. - piccole arance ). Аранчини готовят из риса, формируют небольшие шарики с начинкой. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу или сыром моцарелла. Затем рисовые шарики обжаривают в масле, а некоторых случаях запекают в духовке. Но главное, это соус арабьята - из свежих овощей, ароматный, красивый, с настоящим изысканным вкусом традиционной итальянской кухни. Аранчини с одинаковым успехом может быть закуской или основным блюдом.

Ингредиенты: * Рис - 1 стакан (желательно круглый для плова, ризотто)
* Сыр моцарелла - 150 г * Белый хлеб - 100 г
* Панировочные сухари - 150 гр. * Сыр пармезан - 100 г
* Сливочное масло - 1 ст.л.
* Листья свежей петрушки, укропа и базилика без стеблей - 5 ст.л.
* Куриные яйца - 3 шт. * Оливковое масло - 4 ст.л.
* Растительное масло для фритюра - 500 мл
* Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. * Соль - 2 ч.л. * Вода - 2 стакана

Подробный рецепт

Лобио. Грузинская кухня

Время приготовления 2 часа 30 минут

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, но приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.

Ингредиенты: * Фасоль красная - 400 г * Вода - 1 литр
* Лук репчатый -  300 г * Кинза свежая - 100 г * Чеснок - 10 г
* Перец красный острый - 1 шт * Соль - 2 ч.л. * Кориандр молотый - 2 ч.л.
* Сливочное масло - 40 г * Уксус винный - 1 ст.л.
* Растительное масло - 3 ст.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Довга. Азербайджанская кухня

Время приготовления 25 минут

Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова.

Ингредиенты: * Катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л
* Куриное яйцо - 1 шт. * Рис отварной - 4 ст.л. * Вода холодная - 1/2 л.
* Мука - 1 ст.л. * Кинза - 50 г * Лук зеленый - 50 г * Укроп - 25 г
* Щавель - 25 г * Мята - 10 г * Базилик - 10 г * Петрушка - 15-25 г
* Соль по вкусу

Подробный рецепт

Гречневая лапша с овощами

Время приготовления 35 минут

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши (соба), c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Ингредиенты: * Гречневая лапша "Soba" - 200 г
* Грибы шампиньоны (замороженные) -150 г * Морковь - 1 шт.
* Репчатый лук - 1 шт. * Зеленый лук - 2 стебля * Сладкий перец - 1/2 шт.
* Капуста белокочанная 1/4 шт. * Стручковая фасоль (замороженная) 150 г * Оливковое или кунжутное масло 3 ч.л.
* Растительное масло, для жарки - 3 ст.л. * Соль по вкусу
* Для соуса: Соевый соус - 4 ст.л. * Вода - 1 ст.л. * Сахар - 1 ч.л.
* Рисовый уксус - 1 ст.л. * Крахмал 1/2 ч.л.
* Остро-сладкий соус чили - 3 ч.л. * Чеснок - 3 зубчика
* Корень имбиря - 2 ч.л.

Подробный рецепт

Хумус. Ближневосточная кухня

Время приготовления 3 часа 30 минут

Хумус, наверное, самое известное блюдо ближневосточной кухни. В основе хумуса - горох нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло, чеснок и лимон. Как правило, хумус подают с питой - горячей лепешкой, солеными огурчиками, маринованным перцем, салатом из свежей или квашеной капусты. И хотя многие считают хумус закуской, он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты: * Горох нут - 200 г * Кунжутная паста (тхина) - 2 ст.л.
* Лимонный сок - 80 мл * Чеснок - 3 зубчика * Соль - 1 ч.л.
* Зира (кумин) - 1/2 ч.л. * Кинза - 3 ст.л. * Оливковое масло - 200 мл

Подробный рецепт

Запеканка из макарон / Macaroni and cheese

Время приготовления 40 минут

Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese - макароны и сыр. Сочетание нежных макарон со сливочного сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.

Ингредиенты: * Макароны - 400 г * Сыр Чеддер - 85 г
* Сыр полутвердый - 85 г * Сыр Моцарелла - 85 г * Мука пшеничная - 30 г
* Масло сливочное - 60 г * Молоко - 1 л * Соль - 2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/4 ч.л. * Мускатный орех - 1/4 ч.л.
* Паприка сладкая - 1/2 ч.л. * Оливковое масло - 2 ст.л.
* Растительное масло - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются