Найти тему
Такие Плюшки

Нежнейшие эклеры со сливочно-медовой начинкой.

Рецепт:

Молоко 150гр

Вода 150гр

Соль 10гр

Сахар 15гр

Масло сливочное 130гр

Мука 180гр

Яйца 4шт

Для крема:

Сахар 60гр

Ванильный сахар 25гр

Мука 80гр

Яйца 1шт

Молоко 200гр

Масло сливочное 100гр

Шоколадная глазурь.

Эклеры.
Эклеры.
  • Вода и молоко заливаются в кастрюлю. Затем добавляем соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения. Когда наше молоко закипит всыпаем в неё муку и быстро замешиваем. Тесто должно завариться. Оставляем минут на 10-15 остывать. В готовое тесто вводим яйца по одному.
  • Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. И отсаживаем эклеры по 10 сантиметров. На смазанную маслом форму или противень. Отпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  • Для начинки нам понадобится также кастрюлька. В неё высыпаем все сыпучие ингредиенты затем добавляем яйцо и перемешиваем. Далее добавляем молоко и ставим на огонь. Непрерывно помешивая доводим до загустения. В ещё горячую начинку добовляем масло сливочное и мешаем до растворения. Ждём пол часа и можно приступать к начинению эклеров начинкой. Эклеры можно подрезать с боку а можно взять кондитерский мешок с тонкой насадкой и начинить.
  • Покрыть эклеры можно любой глазурью какая вам по душе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забывайте подписываться и ставить лайки. Это поддержит меня и ускорит выход новых вкусных идей. Также заходите на мой Ютуб канал Такие Плюшки. Всем удачи и процветания.

Пошаговая инструкция тут:

Еда
6,93 млн интересуются