Рецепт:
Молоко 150гр
Вода 150гр
Соль 10гр
Сахар 15гр
Масло сливочное 130гр
Мука 180гр
Яйца 4шт
Для крема:
Сахар 60гр
Ванильный сахар 25гр
Мука 80гр
Яйца 1шт
Молоко 200гр
Масло сливочное 100гр
Шоколадная глазурь.
- Вода и молоко заливаются в кастрюлю. Затем добавляем соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения. Когда наше молоко закипит всыпаем в неё муку и быстро замешиваем. Тесто должно завариться. Оставляем минут на 10-15 остывать. В готовое тесто вводим яйца по одному.
- Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. И отсаживаем эклеры по 10 сантиметров. На смазанную маслом форму или противень. Отпекать 20-25 минут при 180 градусах.
- Для начинки нам понадобится также кастрюлька. В неё высыпаем все сыпучие ингредиенты затем добавляем яйцо и перемешиваем. Далее добавляем молоко и ставим на огонь. Непрерывно помешивая доводим до загустения. В ещё горячую начинку добовляем масло сливочное и мешаем до растворения. Ждём пол часа и можно приступать к начинению эклеров начинкой. Эклеры можно подрезать с боку а можно взять кондитерский мешок с тонкой насадкой и начинить.
- Покрыть эклеры можно любой глазурью какая вам по душе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забывайте подписываться и ставить лайки. Это поддержит меня и ускорит выход новых вкусных идей. Также заходите на мой Ютуб канал Такие Плюшки. Всем удачи и процветания.
Пошаговая инструкция тут: