Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru
Крепвиль — французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу — он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля — из шоколадных блинчиков и карамельного крема.
Порций: 10
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
яйцо - 3 шт.
сахари - 80 гр
соль - 1/2 ч.л.
какао-порошок - 40 гр
молоко - 1 литр
мука пшеничная - 400 гр
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
масло сливочное - 60 гр
ДЛЯ КРЕМА
масло сливочное - 150 гр
молоко сгущённое варёное - 120 гр
сметана 15% - 150 гр
Что делать:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.
3. Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.
4. Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
5. Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.
6. Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.
7. На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.
8. Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.