Найти в Дзене
Nehudeem.ru

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru

Крепвиль — французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу — он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля — из шоколадных блинчиков и карамельного крема.

Порций: 10

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА

яйцо - 3 шт.

сахари - 80 гр

соль - 1/2 ч.л.

какао-порошок - 40 гр

молоко - 1 литр

мука пшеничная - 400 гр

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

масло сливочное - 60 гр

ДЛЯ КРЕМА

масло сливочное - 150 гр

молоко сгущённое варёное - 120 гр

сметана 15% - 150 гр

Что делать:

1. Подготовить ингредиенты.

-2

2. В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.

-3

3. Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.

-4

4. Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

-5

5. Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.

-6

6. Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.

-7

7. На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.

-8

8. Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.