Практическое Время 20 минут
Общее время 5 Часов 20 Минут
Ингредиенты
- 3 больших яичных белка, при комнатной температуре
- ¼ Чайной ложки крема из зубного камня
- ¾ Стакана плюс 1 ст. л. сахара
- 1 фунт клубники, очищенной и четвертованной
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- Кошерная соль
- 1 стакан густых сливок
Как это готовить
Шаг 1
Нагрейте духовку до 225° F. взбейте яичные белки электрическим миксером на среде в большой миске до образования пены, около 1 минуты. Добавьте крем от зубного камня и взбейте до образования мягких вершин, примерно на 1 минуту больше. Медленно добавьте ¾ стакана сахара. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать, пока меренга не станет глянцевой и жесткой формы пиков, еще от 4 до 6 минут.
Шаг 2
Разложите меренгу в 10-дюймовый круг на пергаментной подкладке противня. Выпекать на нижней полке до затвердения и высыхания, от 2½ до 3 часов. Выключите духовку и дайте безе остыть в духовке от 1½ до 2 часов (или на ночь).
Шаг 3
Бросьте клубнику, цедру лимона, щепотку соли и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в миску.Дайте постоять, периодически помешивая, пока ягоды не станут сочными, 20-30 минут.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте сливки и крем-Фриш до образования мягких вершинок.
Шаг 5
Сверху безе со сливками, а затем ягоды.