Найти в Дзене
FoodSquad

Земляника Павлова

Оглавление

Практическое Время 20 минут
Общее время
5 Часов 20 Минут

Ингредиенты

  • 3 больших яичных белка, при комнатной температуре
  • ¼ Чайной ложки крема из зубного камня
  • ¾ Стакана плюс 1 ст. л. сахара
  • 1 фунт клубники, очищенной и четвертованной
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • Кошерная соль
  • 1 стакан густых сливок

Как это готовить

Шаг 1

Нагрейте духовку до 225° F. взбейте яичные белки электрическим миксером на среде в большой миске до образования пены, около 1 минуты. Добавьте крем от зубного камня и взбейте до образования мягких вершин, примерно на 1 минуту больше. Медленно добавьте ¾ стакана сахара. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать, пока меренга не станет глянцевой и жесткой формы пиков, еще от 4 до 6 минут.

Шаг 2

Разложите меренгу в 10-дюймовый круг на пергаментной подкладке противня. Выпекать на нижней полке до затвердения и высыхания, от 2½ до 3 часов. Выключите духовку и дайте безе остыть в духовке от 1½ до 2 часов (или на ночь).

Шаг 3

Бросьте клубнику, цедру лимона, щепотку соли и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в миску.Дайте постоять, периодически помешивая, пока ягоды не станут сочными, 20-30 минут.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте сливки и крем-Фриш до образования мягких вершинок.

Шаг 5

Сверху безе со сливками, а затем ягоды.

Еда
6,93 млн интересуются