Все нижеприведённые рецепты представляют собой очень сытные и быстрые блюда, которые Вы можете приготовить за считанные минуты и порадовать своих близких и гостей. Я всегда готовлю на праздничный стол пару закусок из этой серии. Советую: во-первых, они очень нарядные, второе, быстро готовятся, в-третьих – все очень сытные, вкусные и никого не оставят равнодушными. Также они пригодятся Вам если неожиданно придут гости. Попросите гостей по дороге купить лаваш, а сами быстро сделайте начинку. Давайте начинать
Закрытая пицца
В миску помещаем 3 яйца, солим и перчим по вкусу, слегка взбиваем. Берём 100 г тонко нарезанной кружочками ветчины, колбасы, можно порезать котлету или мясо птицы (варёное, копчёное или запечённое в духовке), 1 средний помидор, нарезанный кружочками, зелень по вкусу, натёртый на мелкой тёрке сыр – 100 г. Лаваш нарезаем кругами (нам понадобится 2 круга), которые чуть больше дна Вашей формы. Сковороду или форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла и укладываем лаваш. На лаваш выливаем взбитые яйца, в которые помещаем кружочки мясных изделий, посыпаем зеленью, укладываем помидоры, слегка солим и перчим, засыпаем всё сыром (берём половину сыра). Накрываем вторым листом лаваша, придавливаем лаваш рукой и смазываем растительным или сливочным маслом. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут, затем переворачиваем, засыпаем остатками сыра и держим в духовке ещё примерно 5 минут.
Пирожки с разными начинками
Начинка может быть любой: тушёная капуста, жареная квашенная капуста, можно смешать, картофельное пюре, мелко нарезанная колбаса или сосиски с сыром, нарезанным маленьким кубиком, картофельное пюре (простое, с луком или с сыром, натёртым на терке), отварное мясо с луком; может быть сладкой (варёные сухофрукты, тёртые яблоки с творогом, джем, повидло, вишня без косточек с сахаром, можно взять ягоды из компотов и т. д.). Лаваш разрезаем на квадратики и заворачиваем в них начинку, как в блины и укладываем на лист. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. А если не обмазывать пирожки, то можно просто обжарить на сковороде в достаточном количестве масла.
Пирог с мясом
Фарш делаем как на котлеты: 500 г. мяса, 2 луковицы, соль, перец и приправы по вкусу. На тонкий лаваш наносим наш фарш тонким слоем и оставляем на 20 минут, чтобы лаваш пропитался и стал упругим. После скручиваем в тонкий рулет по длинному краю. Смазываем растительным или топлёным сливочным маслом и оставляем ещё на 10 минут.
Делаем соус: 3 яйца смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и 1 столовой ложкой кетчупа. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем до однородности.
Смазываем форму растительным маслом и скручиваем в неё рулет улиткой, заливаем соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Хачапури
Нужно 500 г сыра (сыр выбирайте сами – это может быть как творог так и сыр твёрдых сортов, сулугуни или чечел, брынза и т. д.) смешать с 0,5 стакана молока, сливочное масло для промазки лаваша и 5 листов лаваша, вырезанных по размеру Вашей формы. 2 столовые ложки майонеза.
Сыр трём на средней тёрке, смешиваем с молоком. Дно формы смазываем растительным маслом и укладываем лист лаваша, затем смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром, накрываем другим листом лаваша, хорошо прижимаем и повторяем процедуру со смазкой и посыпкой сыром. Так поступаем со всеми листами. Последним слой обильно смазываем майонезом. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 15–20 минут.
Рулет с рыбой
Обжариваем 1 среднюю луковицу, порезанную мелким кубиком на растительном масле до золотистого цвета. Мелко режим зелень (какую зелень и её количество берём по вкусу). Банку консервированной в масле или в собственном соку рыбы разминаем на тарелке (это может быть, сайра, скумбрия, треска, тунец, макрель, горбуша и т. д.). Нам понадобится 3 одинаковых листа лаваша. Берём 1 лист и смазываем его слоем ровным майонеза, посыпаем луком, на него кладём 2 слой, также намазанный майонезом и посыпаем зеленью, на 2-ой – 3 слой намазанный майонезом и укладываем рыбу, теперь заворачиваем в рулет. Посыпаем сыром и ставим в духовку на 7–10 минут.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.