Чтобы приготовить самые вкусные блины, я перепробовала множество способов. С одним из которых хочу поделиться. Нам потребуется:
- Молоко;
- Мука;
- Яйцо;
- Соль, сахар;
- Растительное масло.
Наливаем в глубокую чашку молоко и растительное масло.
И ставим все в микроволновку,
можно обойтись и без нее, просто подогреть молоко на плите, я так делаю на даче. Вот главный секрет- молоко должно быть теплым. Затем разбиваем в чашку яйцо, щепотку соли и щепотку сахара.
Добавляем муку
И взбиваем миксером до однородности.
Нет миксера, возьмите венчик,если нет венчика-взбивайте вилкой, просто потребуется немного дольше времени. Получается тесто консистенцией как жидкий кефир. И приступаем к выпеканию блинчиков. Берём сковороду, блинная у меня на даче, я взяла обычную. Смазываем растительным маслом.
Маслом я смзываю только перед первым блином, дальше мне оно не потребуется,в тесте оно есть. Но учитывайте возможности вашей сковороды, возможно вам потребуется смазывать сковороду перед каждым блинчиком. Сковорода должна быть расколенной.
После того как одна сторона блина подрумянилась- переворачиваем на другую при помощи лопатки.
Берём кусочек сливочного масла.
Растапливаем его в микроволновке секунд 20.
И смазываем этим маслом верх каждого испеченного блинчика. Следующий испеченный блинчик кладём в тарелку стопочкой на уже смазанный.
Выпекаем таким образом пока не закончится все тесто.
Дети любят со сметаной и вареньем и икрой. Муж просто с икрой!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!