Найти тему
Bon Appétit

САЛАТ С КЕНОА С АЗИАТСКИМ СОУСОМ

Оглавление

Этот рецепт - хороший трамплин для приготовления новых салатов. Вы можете положить в него много других овощей или, может быть, свинину.

Кеноа еще называют матерью зерна,в которой много белка, жира и кальция. Не содержит глютена, поэтому подходит для больных с глютеновой болезнью. Благодаря большому количеству клетчатки прекрасно усваивается. Идеально подходит для салатов, супов или выпечки (например, для приготовления хлеба или кексов).

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Подготовка 35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-75 г приготовленной кеноа (⅓ чашки)

-4 горсть шпината

-8 помидоров черри

-кусочек огурца (около 4 см)

-¼ небольших цуккини (около 4 см)

-4 редиса

-2 горсть ростков брокколи

-4 столовые ложки рубленого кориандра

-40 мл оливкового масла для заправки 4 столовые ложки

-2 столовые ложки рисового уксуса

-1,5 столовые ложки тамари

-1,5–2 чайных ложки меда

-1 тертая чайная ложка имбиря

ПРОЦЕДУРА:

Промыть ⅓ чашки кеноа (как рис) и варить с ⅔ чашки воды и небольшим количеством соли. После приготовления варить на слабом огне около 15 минут. Пусть кеноа остынет.

Мы готовим соус. В небольшом стакане смешайте 50 мл оливкового масла, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1,5 столовые ложки тамари, 1,5 столовые ложки меда с 1 чайной ложкой мелко тертого имбиря. Тщательно перемешать.

Нарезаем овощи по вкусу. Нарежьте 2 горсти шпината, порежьте 8 помидоров черри на восьмые, натрите кусочек огурца на кусочки и нарежьте цукини и 4 редьки.

-2
-3
-4
-5
-6