Селедка фаршированная и запеченная в пергаменте - это бюджетное и диетическое блюдо, т.к. не содержит обжаренных продуктов, майонезов и получается очень мягкой. Готовится очень просто и если вы любитель рыбы вообще - то обязательно попробуйте этот рецепт приготовить.
Берем селедку, размораживаем, чистим морковь, лук, моем петрушку. На три рыбки мы взяли такое количество.
Селедку, моем, убираем жабры и стараемся вытащить через образовавшееся отверстие все внутренности. У нас не всегда это получается. Так как более свежая селедка и правильно замороженная и хранившаяся - имеет более крепкую шкурку и остается целой, а такую не всегда купишь. Если вам повезло - то у вас будет красивая и целая селедка при фаршировании.
Морковь натираем на терке, лук режем мелкими полукольцами. А петрушку режем не сильно мелко.
Перекладываем лук, морковь, петрушку в тарелку, добавляем соли пару щепоток, смесь перцев и куркуму.
Перемешиваем хорошенечко, чтобы лук весь стал отдельными полуколечками.
Набиваем аккуратно каждую рыбу - продавливая сначала небольшое количество начинки до хвоста. Так как шкурка может порваться, если набить много и потом давить все это к хвосту.
Готовые селедки укладываем на смазанный маслом подсолнечным пергамент. Можно и не смазывать - но тогда пергамент может присохнуть к шкурке рыбы. В этот раз мы забыли смазать. Так что посмотрите, что получилось.
Заворачиваем на несколько слоев - минимум 3. Кладем в листик. И ставим в духовку на 40 минут на 190 градусов.
Достаем, открываем
Выкладываем очень осторожно - так как селедка получается очень нежной.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на наш канал.