Найти тему

Рулет из курицы с черносливом

Ингредиенты:

•Куриное филе — 600 гр

•Куриная печень — 300 гр

•Бекон — 300 гр

•Портвейн — 100 мл

•Фисташки — 50 гр

•Чернослив — 100 гр

•Лук репчатый — 1 шт

•Мускатный орех тертый — щепотка

•Соль — по вкусу

•Перец свежемолотый — по вкусу

Рецепт приготовления рулета из курицы с черносливом:

Сперва чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 минут. Затем остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4-6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.

Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте паштет приблизительно 45-50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом, уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками.

Еда
6,93 млн интересуются