На две порции по 4 блина
Для блинов
Яйца - 100 г (2 шт категории С1)
Мука - 80 г
Молоко - 230 г
Сливочное масло, растопить - 30 г
Ликер Куантро - 20 г
Цедра с одного апельсина
Сахар - 30 г
Соль - 2 г
Для соуса
Сахарный песок - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Апельсины - 1 большой или два маленьких
Ликер Куантро - 25 г
Яйца взбить венчиком до несильной пены, постепенно добавить муку, затем молока и ликер. В конце добавить растопленное сливочное масло. Посолить. Дать тесту постоять 15 минут. Выпекать на сковороде с двух сторон. Сковородку можно не смазывать маслом или смазывать через раз.
С апельсина снять цедра и выжать сок.
Растопить в сотейнике с толстым дном сахар, добавить нарезанное кубиками масло, перемешать. Влить апельсиновый сок и добавить цедру. Готовить 30 секунд.
Блины сложить треугольником, выложить в сковороду, залить соусом. Сверху полить ликером и поджечь.