В культовом фильме "Крестный отец" есть рецепт соуса, который нам раскрывает Питер Клеменца. Это не просто соус,а соус для пасты по настоящему итальянскому рецепту. Этот томатный соус к пасте меня заинтересовал ещё во время первого просмотра и недавно я понял, что было бы неплохо повторить этот рецепт из кино.
Ингредиенты
Колбаски – 4 шт.
Помидоры в собственном соку – 300г
Лук- 2 шт.
Чеснок- 1 головка
Базилик – 30 г
Петрушка-30 г
Орегано – 1 ч.л
Красное сухое вино- 150 мл
Паста – 200 г
1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик. Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски. Обжариваем в течении 6-7 мин.
2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано .Оставляем потушиться на 20 мин.
3. Пока тушится наш соус, приготовим пасту.
4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино. Тушим еще 7 мин. На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.
5. Все готово, дорогие друзья! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=8p_Z1D7uYGg