Найти в Дзене

Можно ли испортить пирожки тестом, а не начинкой? Раскрываю свой секрет

Здравствуйте дорогие мои друзья. На своем канале я стараюсь знакомить вас с редкими рецептами, которые я собирал по всему миру. Дело в том что в этих рецептах есть базовые вещи которые нужно знать, например как готовить правильное тесто. Эти базовые вещи я буду освещать в отдельных статьях, для того что бы вы могли ознакомиться с ними отдельно и подробно.

Дрожжевое слоеное тесто.

Охлажденное до 18—20 градусов, перебродившее дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1—2 см. Две трети его покрыть размятым маслом или сливочным маргарином. Пласт сложить втрое, завернув сначала не намазанный, а затем намазанный край. Повернуть на 90 градусов, посыпать мукой, раскатать до первоначальной формы толщиной 1 см, сложить вчетверо. Если масла был толстый слой, нужно раскатать еще раз и сложить вдвое, втрое или вчетверо. Разделка слоеного теста требует, чтобы окружающая температура не превышала 20 градусов.

Из слоеного теста выпекаются пирожки с различными начинками, кулебяки, которые формуют из двух пластов (нижнего и верхнего), склеивая по краям сырым яйцом.

-2