Компьютерные игры стали одной из самых популярных индустрий в 21 веке. Благодаря современным технологиям, создать игру может каждый желающий, создав уникальных персонажей и интересный сюжет. Однако большинство родителей считают, что "стрелялки" способны разрушит психику ребёнка, сделав его жестоким по отношению к окружающим. Так ли это? Сейчас разберёмся.
Почему игры не опасны?
Каждая игра предоставляет возможность стать лучшим в виртуальном мире. Там же вы можете встретить себе новых друзей, с которыми долгое время будете играть одну игру. Сейчас же существует множество игр, среди которых есть и довольно жестокие. Однако вреда они не несут.
Ученые проводили тесты, в результате которых пришли к выводу, что играющий человек меньше угрожает окружающей среде, нежели обычный человек. Всё дело в том, что погружаясь в виртуальный мир ты не хочешь из него выходить. Это делает менее жестоким по отношению к внешнему миру, однако если начать запрещать человеку играть, то может возникнуть агрессия.
Что с детьми? Можно ли им играть?
Здесь следует сделать помарку. Да, детям можно играть в игры, однако они должны быть подходящей возрастной категории. Согласитесь, что видеть голых людей для ребёнка не будет плюсом. А вот стрелялки не могут повлиять на психику малыша. На это может повлиять зависимость от игр, поэтому его следует ограничивать от постоянных игр.
Также дети довольно впечатлительны. Будет не слишком хорошо, если ребёнок увидит в игре насилие или кровь, поэтому от этого также необходимо отгородить ребёнка. Не забывайте также и про запреты. Давайте играть каждый раз столько, сколько считаете нужным. Это не значит, что ребёнка нужно ограничивать до часа в день, однако нужно объяснить ему, что игры - это лишь отдых, а не постоянное времяпровождение.
Заключение
Итак, игры не опасны. Иногда, они могут нести даже пользу, если мы говорим про образовательные игры. В остальном же, они довольно интересны и с ними приятно проводить время.