Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Куриный шашлык в духовке

Многие говорят, что курица - не мясо и вообще она сухая и невкусная. Но я так не считаю. Всё зависит от того, как её приготовить.

Сегодня я хочу поделиться рецептом куриного шашлыка в духовке. Бонусом внизу добавлю рецепт отличного кавказского соуса, который можно подавать к любому мясу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Сухой кориандр - 1 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Подготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, сахар, кориандр, соевый соуса, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  • Кусочки курицы наденьте на шпажки, положите их в маринад, накройте фольгой и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Выложите шашлык в форму для выпекания и отправьте в духовку на 10 минут. Затем переверните шпажки и выпекайте ещё 10 минут. Смотрите по духовке, может потребоваться больше времени. Шашлык должен быть красивого золотистого цвета.

Ингредиенты для соуса:

  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Кетчуп - 200 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп - по несколько веточек

(всей зелени должно быть одинаковое количество).

Способ приготовления:

  • Всю зелень мелко нарежьте.
  • Огурцы нарежьте очень мелким кубиком.
  • Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с огурцами и зеленью.
  • Добавьте майонез и кетчуп.
  • Тщательно перемешайте.
  • Подавайте к шашлыку или любому другому мясному блюду.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются