Хоть масленица и прошла, это не повод не готовить блины. Особенно если они сырные.
Ингредиенты:
- Молоко - 1,5 стакана;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука - 1 стакан;
- Сыр твёрдый - 150 гр.;
- Соль - 0,5 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Укроп - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки;
- Сливочное масло - для смазывания.
Способ приготовления:
- Яйца смешайте венчиком с сахаром и солью, не взбивайте. Добавьте тёплое молоко и тщательно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Сыр натрите на мелкой тёрке, укроп мелко порежьте и добавьте в тесто. Затем добавьте одну ложку растительного масла. Тщательно перемешайте венчиком.
- Выпекайте на раскаленной сковороде как обычные блины с двух сторон.
- Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
- Подавайте со сметаной.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃