Найти тему
Sakh.online

Как приготовить из селедки нежных «Жучков»

Сегодня корреспондент skr.su расскажет о блюде, которое пользуется большой популярностью у рыбаков. Оно быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов и при этом аппетитное. Настолько, что иногда можно обойтись и без гарнира —  просто съесть готовую рыбу с ароматным черным хлебом. Среди рыбаков это блюдо почему-то получило название «Жучки».

Фото: real-vin.com
Фото: real-vin.com

На камбузах рыболовецких судов так готовят и другую рыбу. Свежую сельдь, не особенно усердствуя, чистят от крупной чешуи, проходясь ножом по боковушкам тушек, затем промывают. Каждую рыбку подсаливают и укладывают вплотную на противень брюшком вверх. Потрошить и удалять головы не нужно. Рыбу приправляют по вкусу перцем, лаврушкой, сверху покрывают тертой морковью. В таком виде противень помещают в духовку, разогретую до 180 градусов.

Минут через 15 нужно дополнить композицию кольцами репчатого лука, его выкладывают сверху, и сухим вином, разбрызгивая по всей поверхности. Затем рыбу вновь помещает в духовку — до полной готовности нужно подождать минут 40–50. Селедка получится на удивление нежной. В качестве гарнира лучше других подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты для рыбного блюда «Жучки»:

  • Свежая сельдь — 1 кг
  • Репчатый лук (средняя луковица) — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 50 г
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!