Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru
Если обычные блинчики уже приелись, предлагаем вам приготовить ванильно-шоколадные. Они очень яркие и красочные и подходят как к сметане, так и к творогу с ягодами.
Порций: 25 шт.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар ванильный - 20 гр
сахар - 80 гр
соль - 1/8 ч.л.
мука пшеничная - 200 гр
разрыхлитель теста - 5 гр
молоко - 1 литр
масло растительное - 20 мл
какао-порошок - 30 гр
крахмал кукурузный - 30 гр
Что делать:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца тщательно взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком, чтобы сахар начал растворяться. Добавить муку с разрыхлителем и молоко, тщательно размешать венчиком. Влить масло и ещё раз размешать.
3. Разделить тесто на две равные части, из каждой отлить в отдельные миски по полстакана теста. В одну маленькую часть теста вмешать какао, в другую - кукурузный крахмал.
4. Влить шоколадную и крахмальную массу каждую в отдельную половину теста и размешать. Таким образом получится одна половина теста с какао, вторая половина - с крахмалом.
5. Сковороду разогреть, перед приготовлением первого блинчика смазать её тонким слоем масла. Налить хаотично на 2/3 поверхности сковороды тёмное тесто, на 1/3 - светлое.
6. Жарить на среднем огне, пока края не подрумянятся, перевернуть и жарить до готовности.
7. Готовые двухцветные блинчики выкладывать на тарелку стопочкой. Подавать рекомендуем с ягодами, творогом, сметанным или сливочным кремом. Приятного аппетита!