Найти тему
Анна М.

Если купили кислые апельсины, не расстраивайтесь - испеките апельсиновый пирог

Одна моя знакомая, покупая кислые апельсины, просто их выбрасывает. А мне жалко! Жалко потраченных денег, жалко, что я несла их домой…

Я обычно пеку апельсиновый пирог. И кислые апельсины сюда вписываются просто идеально. А вот с лимоном нам этот пирог не понравился)))

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Со сладким апельсином он не получается, слишком приторный. Здесь нужен именно кислый апельсин. И в этом спасение моей неудачной покупки.

Итак…

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Яйца взбить с сахаром венчиком

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Добавить цедру и сок половины апельсина

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло

Именно дрожжи.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Никакого разрыхлителя или гашенной соды.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Перемешать тесто до однородности.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Дно и бока формы для выпечки (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять

Это важно!

Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». Можно этот шаг пропустить, но пирог получится ниже.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен зарумяниться и немного подняться.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Несколько минут остудить пирог в форме, затем достать из формы.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Я обычно посыпаю его сахарной пудрой

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Вот такой высоты получился пирог

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

· Мука пшеничная — 250 г

· Сахар — 200 г

· Масло сливочное (можно, маргарин) — 125 г

· Яйцо куриное — 2 шт.

· Апельсин (сок и цедра) — 1/2 шт.

· Дрожжи сухие — 1 ч. л. (без горки)

Работа над статьей занимает время, оценить её - один клик. Поддержите меня!

Еда
6,93 млн интересуются