Одна моя знакомая, покупая кислые апельсины, просто их выбрасывает. А мне жалко! Жалко потраченных денег, жалко, что я несла их домой…
Я обычно пеку апельсиновый пирог. И кислые апельсины сюда вписываются просто идеально. А вот с лимоном нам этот пирог не понравился)))
Со сладким апельсином он не получается, слишком приторный. Здесь нужен именно кислый апельсин. И в этом спасение моей неудачной покупки.
Итак…
Яйца взбить с сахаром венчиком
Добавить цедру и сок половины апельсина
Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло
Именно дрожжи.
Никакого разрыхлителя или гашенной соды.
Перемешать тесто до однородности.
Дно и бока формы для выпечки (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять
Это важно!
Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». Можно этот шаг пропустить, но пирог получится ниже.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен зарумяниться и немного подняться.
Несколько минут остудить пирог в форме, затем достать из формы.
Я обычно посыпаю его сахарной пудрой
Вот такой высоты получился пирог
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
· Мука пшеничная — 250 г
· Сахар — 200 г
· Масло сливочное (можно, маргарин) — 125 г
· Яйцо куриное — 2 шт.
· Апельсин (сок и цедра) — 1/2 шт.
· Дрожжи сухие — 1 ч. л. (без горки)
Работа над статьей занимает время, оценить её - один клик. Поддержите меня!