Найти тему
околокухни

Вареники с творогом из теста, которое получается всегда.Чисто, аккуратно и без хлопот.

Вареники с творогом сами переворачиваются с боку на бок в сметане и сами же летят в рот. Помните эту сцену в "Вечерах на хуторе близ Диканьки"? Именно такие скоромные вареники я готовлю сегодня для своей семьи.
Тесто для вареников я делаю заварное. С ним очень приятно работать - на столе нет лишней муки, к рукам ничего не прилипает, вареники получаются ровные, красивые.
Мне понадобилось:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- 1 ч.л. соли;
- 1 стакан кипятка.
Муку я просеяла, сделала углубление посередине, туда положила соль, разбила яйцо и добавила подсолнечное масло.

Начинаю перемешивать лопаткой. Вода закипела, и я не переставая мешать вливаю стакан кипятка.

Тесто оставляю отдохнуть 20-30 минут.
Для начинки беру полкило творога, яйцо, немного соли.

Перемешиваю и начинка готова.
Перемешиваю и начинка готова.

Так уж повелось в нашей семье, что вареники с творогом мы делаем подсоленные. А кому хочется сладких - может добавить сахар в тарелку или сделать сладкую сметану. Не возбраняется.
Тесто отдохнуло и начинается творческий процесс:

С каждой четвертушки теста у меня получилось 15-18 вареников.

-5

Когда половина вареников слеплена, ставлю греться кастрюлю с водой. Пока леплю оставшиеся вареники, первые уже варятся. Пять минут кипения и вот:

Первые вареники готовы, добавляю к ним топленое масло.
Первые вареники готовы, добавляю к ним топленое масло.

Еще три закладки и все.

-7

Свежие, горячие, вкусные.

Какие же вареники с творогом без сметаны?
Какие же вареники с творогом без сметаны?

Приятного аппетита! А весы уберу подальше - взвешиваться во время масленицы не стоит.
Вам тоже вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
До новых встреч!