Найти тему

Самый полезный винегрет

Не секрет, что правильное питание обязательно включает в себя сезонные фрукты и овощи. Что же мы можем приготовить зимой из наших традиционных овощей, максимально сохранив их пользу? Конечно, винегрет!

Ингридиенты:

  • 4 свеклы;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • банка горошка;
  • растительное масло;
  • капуста свежая или квашеная.

Овощи кроме капусты тщательно моем, у морковки и свеклы отрезаем хвостики и высушиваем на полотенце.

Далее каждый обтираем растительным маслом (я беру оливковое), солим, посыпаем специями (у меня прованские травы) и заворачиваем в фольгу. Свеклу, если она крупная, лучше разрезать на 2-4 части.

-2

Отправляем в духовку минут на 40-60 (в зависимости от размера овощей, потыкайте вилкой или зубочисткой для проверки готовности).

-3

Я очень рекомендую именно запекать овощи.

Во-первых, вкус гораздо более насыщенный чем у отварных. А благодаря травам и аромат потрясающий.

Во-вторых, в печеных овощах сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов.

В-третьих, - консистенция! Овощи не разварятся, не будут водянистыми, структура более плотная и цвет ярче. Свекла рубиновая, а не розовая как при варке в кастрюле.

Ну и кастрюли не мыть.

Далее нарезаем тоненькой соломкой свежую капусту, солим, обминаем ее. Если капуста квашеная, то просто кладем ее в миску.

К капусте добавляем нарезанные кубиками овощи, зеленый горошек, чуть соли и подсолнечное нерафинированное масло.

-4

Вкусный и полезный винегрет готов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются