Не секрет, что правильное питание обязательно включает в себя сезонные фрукты и овощи. Что же мы можем приготовить зимой из наших традиционных овощей, максимально сохранив их пользу? Конечно, винегрет!
Ингридиенты:
- 4 свеклы;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- банка горошка;
- растительное масло;
- капуста свежая или квашеная.
Овощи кроме капусты тщательно моем, у морковки и свеклы отрезаем хвостики и высушиваем на полотенце.
Далее каждый обтираем растительным маслом (я беру оливковое), солим, посыпаем специями (у меня прованские травы) и заворачиваем в фольгу. Свеклу, если она крупная, лучше разрезать на 2-4 части.
Отправляем в духовку минут на 40-60 (в зависимости от размера овощей, потыкайте вилкой или зубочисткой для проверки готовности).
Я очень рекомендую именно запекать овощи.
Во-первых, вкус гораздо более насыщенный чем у отварных. А благодаря травам и аромат потрясающий.
Во-вторых, в печеных овощах сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов.
В-третьих, - консистенция! Овощи не разварятся, не будут водянистыми, структура более плотная и цвет ярче. Свекла рубиновая, а не розовая как при варке в кастрюле.
Ну и кастрюли не мыть.
Далее нарезаем тоненькой соломкой свежую капусту, солим, обминаем ее. Если капуста квашеная, то просто кладем ее в миску.
К капусте добавляем нарезанные кубиками овощи, зеленый горошек, чуть соли и подсолнечное нерафинированное масло.
Вкусный и полезный винегрет готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!