Рецепт Виндалу индийской кухни настоящая экзотика на вашей кухне. Пряное и ароматное — это блюдо понравится даже гурманам. Подходит виндалу к любому гарниру, но особенно сочетается с рисом. А обилие специй и пряностей делают это индийское блюдо особенно необычным.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Мясо (говядина) - 800 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Перец чили - 35 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Бульон мясной - 500 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый - ½ ч. л.
- Петрушка - 5 гр. (листья)
Маринад:
- Винный уксус - 50 мл. (белый)
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец чили - 2 ч. л. (хлопья)
- Паприка - 1 ч. л.
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Куркума (молотая) - 1 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Корица - ½ ч. л.
- Коричневый сахар - 1 ч. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 162 ккал
- Белки: 18.9 г
- Жиры: 8.6 г
- Углеводы: 10.4 г
🥞 Шаги приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем все специи для маринада. Чеснок перед добавлением нужно измельчить.
2. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Добавляем в маринад и тщательно перемешиваем. Ставим миску с мясом в холодильник минимум на 1 час (максимум 12).
3. Перец чили и репчатый лук измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) и обжариваем их на среднем огне 4-5 минут.
4. В сковороду добавляем маринованную говядину. Обжариваем на среднем огне со всех сторон, примерно 5 минут.
5. Добавляем томатную пасту, на слабом огне перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
6. Добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне полтора часа, пока мясо не станет мягким.
7. Готовое Виндалу посыпаем измельченной петрушкой. Подаем с рисом, картофелем или овощами.
Ну вот виндалу из говядины и готово. Ароматы на кухне стоят просто невероятные. Так пахнет настоящая Индия. Скорее зовите всех к столу и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Виндалу из говядины»