Найти тему
Кушать Подано!

Виндалу из говядины (рецепт)

Оглавление

Рецепт Виндалу индийской кухни настоящая экзотика на вашей кухне. Пряное и ароматное — это блюдо понравится даже гурманам. Подходит виндалу к любому гарниру, но особенно сочетается с рисом. А обилие специй и пряностей делают это индийское блюдо особенно необычным.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Мясо (говядина) - 800 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Перец чили - 35 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Бульон мясной - 500 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый - ½ ч. л.
  • Петрушка - 5 гр. (листья)

Маринад:

  • Винный уксус - 50 мл. (белый)
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Перец чили - 2 ч. л. (хлопья)
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) - 1 ч. л.
  • Семена горчицы - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Корица - ½ ч. л.
  • Коричневый сахар - 1 ч. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 162 ккал
  • Белки: 18.9 г
  • Жиры: 8.6 г
  • Углеводы: 10.4 г

🥞 Шаги приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем все специи для маринада. Чеснок перед добавлением нужно измельчить.

-2

2. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Добавляем в маринад и тщательно перемешиваем. Ставим миску с мясом в холодильник минимум на 1 час (максимум 12).

-3

3. Перец чили и репчатый лук измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) и обжариваем их на среднем огне 4-5 минут.

-4

4. В сковороду добавляем маринованную говядину. Обжариваем на среднем огне со всех сторон, примерно 5 минут.

-5

5. Добавляем томатную пасту, на слабом огне перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

-6

6. Добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне полтора часа, пока мясо не станет мягким.

-7

7. Готовое Виндалу посыпаем измельченной петрушкой. Подаем с рисом, картофелем или овощами.

-8

Ну вот виндалу из говядины и готово. Ароматы на кухне стоят просто невероятные. Так пахнет настоящая Индия. Скорее зовите всех к столу и приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Виндалу из говядины»