Найти тему
Бюджетная кулинария

Любимый завтрак в выходные дни

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень интересным и необычным рецептом. Наша выпечка называется "Творожные ушки", которые я регулярно готовлю на выходные. Занимает приготовление немного времени, но получаются они очень ароматные, вкусные и очень нежные. А так же очень полезные для детей, потому что сделаны из творога. Вот например, моего ребёнка не заставишь есть творог, а "Творожные ушки" ест с большим удовольствием. Итак, для приготовления "Творожных ушек" нам понадобится:

  • мука пшеничная - 150 гр;
  • творог - 250 гр;
  • масло сливочное - 100 - 120 гр;
  • сахар - 1 ст.л. для теста и 7 ст.л. для печенья;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель теста.
-2

После того как нужные ингредиенты у нас на столе, мы можем приступать к приготовлению. Первым делом нам необходимо растопить сливочное масло.

-3

Теперь мы берём чистую миску и перекладываем в неё творог и добавляем в него сахар.

-4

Щепотку соли.

-5

Теперь очень хорошо перемешиваем и добавляем уже растопленное (не горячее) сливочное масло и ещё раз очень тщательно перемешиваем.

-6

После этого нам необходимо добавить разрыхлитель.

-7

Ну а теперь нам необходимо просеять муку в наше тесто.

-8

Теперь замешиваем тесто, но может показаться что тесто не держит форму. Не обращайте внимание ведь сейчас мы даём постоять нашему тесту в холодильнике примерно 2 часа и затем тесто приобретёт нужную структуру.

-9

После того как прошло 2 часа, мы достаём тесто и начинаем его раскатывать достаточно тонко (для удобства его можно разделить).

-10

Когда тесто раскатали мы вырезаем кругляшки (я делала это пол литровой банкой).

-11

Далее берём одну заготовку и окунаем её одной стороной в сахар.

-12

Затем достаём заготовку.

-13

И складываем её сахарной стороной внутрь.

-14

Теперь так же одной стороной окунаем в сахар.

-15

И абсолютно так же складываем сахарной стороной внутрь.

-16

И получившееся ушко окунаем одной стороной в сахар.

-17

Теперь выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

-18

И теперь нам остаётся отправить наши "Творожные ушки" в духовку на 25 минут при 180°С.

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

Очень и очень вкусные "Творожные ушки" получаются, а с чаем одно удовольствие. Поэтому, мои уважаемые читатели, очень рекомендую попробовать, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются