Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень интересным и необычным рецептом. Наша выпечка называется "Творожные ушки", которые я регулярно готовлю на выходные. Занимает приготовление немного времени, но получаются они очень ароматные, вкусные и очень нежные. А так же очень полезные для детей, потому что сделаны из творога. Вот например, моего ребёнка не заставишь есть творог, а "Творожные ушки" ест с большим удовольствием. Итак, для приготовления "Творожных ушек" нам понадобится:
- мука пшеничная - 150 гр;
- творог - 250 гр;
- масло сливочное - 100 - 120 гр;
- сахар - 1 ст.л. для теста и 7 ст.л. для печенья;
- щепотка соли;
- разрыхлитель теста.
После того как нужные ингредиенты у нас на столе, мы можем приступать к приготовлению. Первым делом нам необходимо растопить сливочное масло.
Теперь мы берём чистую миску и перекладываем в неё творог и добавляем в него сахар.
Щепотку соли.
Теперь очень хорошо перемешиваем и добавляем уже растопленное (не горячее) сливочное масло и ещё раз очень тщательно перемешиваем.
После этого нам необходимо добавить разрыхлитель.
Ну а теперь нам необходимо просеять муку в наше тесто.
Теперь замешиваем тесто, но может показаться что тесто не держит форму. Не обращайте внимание ведь сейчас мы даём постоять нашему тесту в холодильнике примерно 2 часа и затем тесто приобретёт нужную структуру.
После того как прошло 2 часа, мы достаём тесто и начинаем его раскатывать достаточно тонко (для удобства его можно разделить).
Когда тесто раскатали мы вырезаем кругляшки (я делала это пол литровой банкой).
Далее берём одну заготовку и окунаем её одной стороной в сахар.
Затем достаём заготовку.
И складываем её сахарной стороной внутрь.
Теперь так же одной стороной окунаем в сахар.
И абсолютно так же складываем сахарной стороной внутрь.
И получившееся ушко окунаем одной стороной в сахар.
Теперь выкладываем на противень сахарной стороной вверх.
И теперь нам остаётся отправить наши "Творожные ушки" в духовку на 25 минут при 180°С.
Очень и очень вкусные "Творожные ушки" получаются, а с чаем одно удовольствие. Поэтому, мои уважаемые читатели, очень рекомендую попробовать, ведь это не только вкусно, но и полезно.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.