Такую запеканку вы вряд ли пробовали. И очень зря!
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- ветчина - 100 гр.;
- моцарелла - 100 гр.;
- сливочный сыр - 150 гр.;
- пармезан тёртый - 150-200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- петрушка - 3-4 веточки;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 200 мл.;
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите рис. Главное - не переварить, желательно приготовить его до состояния альденте.
- Морковь и моцареллу натрите на крупной тёрке, ветчину нарежьте мелким кубиком, петрушку мелко нашинкуйте.
- Всё вышеперечисленное перемешайте в одной миске с готовым рисом.
- Форму для выпечки смажьте маслом (растительным или сливочным, на ваш вкус).
- Блендером или миксером взбейте яйца с молоком, сливочным сыром, солью и перцем до однородности. Затем засыпьте туда натёртый пармезан и хорошо перемешайте.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Выложите рис из миски в форму для запекания, равномерно распределите и залейте яичной смесью.
- Выпекайте в течение 20 минут в духовке. Может понадобится больше или меньше времени в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы готовое блюдо приобрело золотистый цвет.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃