Недалеко от города Тверь в экологически чистом районе располагается ферма Эдуарда Васильева. Фермерством Эдуард занимается с 15 лет, его хозяйство располагается в самом конце деревни Заборовье, и двумя сторонами упирается, а лучше сказать гармонично вписывается, в могучий сосновый лес.
Фермеров в Тверской области отыскать очень не просто, но если вдруг вам кто-то подскажет их координаты, и вы соберетесь в путь, то, уверяем вас, мимо не пройдете точно. Ведь рядом с домом фермера обязательно будет стоять пара-тройка тракторов и прочей сельскохозяйственной техники. Так было и с нами: едем, пытливо всматриваемся в деревенские дома, наконец, видим трактор! Ура, мы на месте.
В Заборовье Эдуард разводит баранов Романовской породы. В теплое время года животные живут в деревянном открытом загоне прямо на опушке соснового леса. Днем их выпускают туда гулять. Зимуют барашки в крытом и теплом загоне. Воздух вокруг пахнет хвоей, сосны такие высокие, что не видно макушек…очень красивое и чистое место для фермы!
«Кормить животных комбикормами и гормонами роста не выгодно» – говорит Эдуард.
Мы: «Правда? А почему?» «Так ведь это же очень дорого!» Вот так вот, друзья, оказывается, от хорошего натурального корма лучше и животным, и фермерам, и нам с вами.
1. Фарш из молодой говядины
Бычки пород голштино-фризская, черно-пестрая, красно-пестрая выращиваются на ферме без антибиотиков, на натуральном корме. Забиваются в возрасте от 8 до 14 месяцев. Состав корма: сено, пшеница, кукуруза, натуральный комбикорм. Тут всё по семейному: стадо пополняется молодняком, никакие промышленные методы не применяются.
Цена: 335 руб. за 400 г.
Здесь же располагается цех по обвалке и разделке мяса – это отдельно отстроенное кирпичное здание. Внутри него стены, пол и потолок отделаны плиткой, в помещении используются алюминиевые столы, они не впитывают влагу и легко моются.
2. Холодец из молодой говядины
Бульон для холодца варят из свежего мяса на кости с добавлением классических специй. Холодец получается, как у наших бабушек, такой вкусный, домашний. Вас приятно удивит полностью натуральный состав.
Состав: рулька молодой говядины, вода, соль, перец чёрный молотый, чеснок.
Цена: 395 руб. за 700 г.
Ферма с бычками располагается в Сонковском районе Тверской области. Бычков костромской породы откармливают до 20 месяцев, не более. Поэтому мясо этих животных очень нежное и наваристое. Забой производится в Сонково, затем мясо привозят в Заборовье. В теплое время года животные питаются зеленой травой, также в корм идут натуральные зерновые смеси из перемолотого гороха, овса и пшеницы. Также дают кормовую соль для обогащения витаминами.
3. Мякоть бедра говяжья малая
Бычки пород голштино-фризская, черно-пестрая, красно-пестрая выращиваются на ферме без антибиотиков, на натуральном корме. Все бычки до 3х лет и являются молодыми, забиваются в возрасте от 8 месяцев, поэтому цвет мяса может иметь оттенки от светло розового до более тёмного. Состав корма: сено, пшеница, кукуруза, натуральный комбикорм. Тут всё по семейному: стадо пополняется молодняком, никакие промышленные методы не применяются.
Цена: 415 руб. за 500 г.
В цеху у Эдуарда есть огромная, как отдельная комната, холодильная камера, а также холодильный и морозильный шкаф. Недавно Эдуард приобрел новую мясорубку и фаршемешалку. А еще в хозяйстве появилась коптильная камера для приготовления домашней колбасы и специальный шприц для набивки кишки для колбасы фаршем.
4. Гуляш из молодой говядины
Бычки пород голштино-фризская, черно-пестрая, красно-пестрая выращиваются на ферме без антибиотиков, на натуральном корме. Забиваются в возрасте от 8 до 14 месяцев. Состав корма: сено, пшеница, кукуруза, натуральный комбикорм. Тут всё по семейному: стадо пополняется молодняком, никакие промышленные методы не применяются.
Цена: 465 руб. за 500 г.
Все мясо для наших клиентов готовится исключительно под заказ и доставляется в охлажденном виде в вакуумной упаковке. Недавно у нас в ассортименте появились домашние полуфабрикаты от Эдуарда Васильева: бифштексы (в составе только фарш из говядины, соль и перец), отбивные из молодой говядины, ромштексы и мясо для гуляша. Очень рекомендуем попробовать!
5. Стейк на кости из молодой говядины
Бычки пород голштино-фризская, черно-пестрая, красно-пестрая выращиваются на ферме без антибиотиков, на натуральном корме. Все бычки до 3х лет и являются молодыми, забиваются в возрасте от 8 месяцев, поэтому цвет мяса может иметь оттенки от светло розового до более тёмного. Состав корма: сено, пшеница, кукуруза, натуральный комбикорм. Тут всё по семейному: стадо пополняется молодняком, никакие промышленные методы не применяются.
Цена: 1200 руб. за 1 кг.
Где посмотреть и заказать?
Заказать продукты от Эдуарда Васильева можно на сайте "Ешь Деревенское", онлайн-агрегаторе небольших фермерских хозяйств. Он собрал вокруг себя более 150 фермеров, разместив на сайте более 1000 продуктов.
Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.