В Китае нет определенной национальной кухни, но она состоит из нескольких видов. Все эти виды позволяют создавать очень разнообразное и оригинальное меню, которое, порой, вызывает легкий шок у европейцев.
Древние китайцы употребляли в пищу в основном рис, овощи, мясо, птицу и рыбу. Популярностью в некоторых провинциях пользовались и морепродукты. При приготовлении они использовали большое количество специй, которые и формировали особенный вкус китайских блюд. Сегодня попробуем приготовить рыбу в кляре по древнему китайскому рецепту, который используется по сей день.
Нам понадобится
Филе белой рыбы – 500 г.
Соевый соус – 50 г.
Имбирь – 30 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Крахмал.
Соль и перец по вкусу.
Масло для жарки.
Приготовление
Сначала необходимо приготовить маринад, смешав измельченный лук, имбирь, перец и соевый соус. Филе рыбы следует нарезать небольшими брусочками и оставить в маринаде на полчаса.
Чтобы приготовить кляр смешайте желток, соль, крахмал, тертый имбирь и разбавьте водой до достаточной густоты. Рыбу поместить в кляр и перемешать. Обжаривать кусочки рыбы в кляре на хорошо разогретом масле около 3-5 минут. Подавайте рыбу со свежей зеленью, маринованным имбирем и соевым соусом.
Подписывайтесь, чтобы узнать, что ели люди в разных странах. Давайте готовить вместе! Ставьте сердечки, оставляйте комментарии, делитесь фото приготовленных блюд.