Мы живем в век гаджетов, и каждый из нас обладает как минимум телефоном и ноутбуком, а у особо продвинутых есть в доме роботы-пылесосы, мультиварки, блендеры, часы-шагомеры и еще десяток приспособлений, которые призваны облегчить жизнь и высвободить время. Но почему-то получается ровно наоборот.
Как сделать так, чтобы гаджеты стали нашими друзьями, которые помогают экономить драгоценные минуты жизни?
Решаем, для чего нам нужно время.
Первое, с чего хочется начать, – с понимания того, а для чего нам нужно время и на что именно его не хватает. Если особых целей в жизни нет, и вас устраивает просмотр ленты инстаграма в течение двух-трех часов в день, а то и больше, то это все-таки другой разговор.
Но так как большинство людей в современном мире все же явно стремятся жить лучше, интереснее и качественнее, то я предлагаю начать с выполнения одного приятного упражнения.
Представим, что с завтрашнего дня у вас каждый день высвобождается 1-2 часа свободного времени, которое вы можете потратить в свое удовольствие. Выпишите занятия, на которые вы бы потратили это время.
Но я вас настоятельно прошу не добавлять туда готовку, стирку, глажку и другие бытовые, совсем не вдохновляющие дела (включите их в список, только если они приносят вам искреннее удовольствие).
Давайте немного вместе помечтаем и подумаем, что это может быть? Чтение интересной книги, просмотр документального фильма или полезного ролика на TED, прогулка в ближайшем парке на свежем воздухе, общение с друзьями, занятие спортом, йогой или медитацией?
А, может быть, вы просто хотите расслабиться и принять пенную ванну? Как минимум, теперь у нас с вами есть мотивация для того, чтобы заменить бесполезный час с телефоном в руке на более продуктивные и приятные 60 минут.