Найти тему

7 продуктов, которые могут вызвать образование тромбов

Оглавление

Образование тромбов в сосудах опасно для здоровья и жизни человека. Тромбы мешают движению крови и могут стать причиной инфаркта и инсульта.

При отрыве тромба, он может попасть в легочную артерию, и это в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Выделяют 3 основных причины образования тромбов:

  • Повреждение стенок сосудов
  • Повышения вязкости крови
  • Нарушение тока крови

Из-за продуктов питания, которые мы едим, риск возникновения тромбов может серьезно возрасти.

Расскажем об этих продуктах, которые могут привести к образованию тромбов.

1. Фаст-фуд

-2

Фаст-фуды содержат большое количество «плохого» холестерина. При повышении уровня «плохого» холестерина, на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки. Из-за этого сосуды становятся сильнее подвержены повреждениям, и на месте холестериновой бляшки может образоваться тромб.

2. Жирное мясо

-3

Жирное мясо, например свинина, также богата «плохим» холестерином. И при частом его употреблении повышается риск образования холестериновых бляшек и тромбов.

3. Маргарин

-4

Маргарин содержит транс-жиры, которые делают кровь более густой, что может спровоцировать образование тромбов.

4. Майонез

-5

Некоторые производители для увеличения срока хранения майонеза заменяют растительное масло на гидрогенизированное, которое приводит к повышению густоты крови, и может спровоцировать образование тромбов.

5. Почки и печень животных

-6

В почках и печени животных содержится в разы больше «плохого» холестерина, чем в мякоти. Злоупотребление этими продуктами, значительно повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск образования тромбов.

6. Колбасные изделия

-7

Колбаса — крайне опасный для здоровья человека продукт. Во-первых вы никогда точно не узнаете из каких продуктов она была изготовлена. Считается, что 40% мяса в колбасе — это уже хороший показатель. А во-вторых в колбасе содержится большое количество холестерина, который может привести к атеросклерозу и образованию тромбов в кровяных сосудах.

7. Алкогольная продукция

-8

Специалистами доказано, что употребление алкоголя (более 100 гр вина или 1 бутылки пива) серьезно увеличивает риск образования тромбов.

А как считаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются