Замечали ли вы насколько популярен последнее время этот фрукт? И это не просто так, популярность авокадо подтверждается его супер-полезными свойствами!
В состав фрукта входит более 20 витаминов и минералов, которые приносят большую пользу организму, а также пищевые волокна, аскорбиновая и фолиевая кислота, калий, медь, токоферол, а самую большую часть плода составляют полиненасыщенные жиры.
Итак, давайте посмотрим на что же способен этот экзотический плод:
- В состав авокадо входят полиненасыщенные жирные кислоты, и благодаря этому фрукт улучшает память и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
- Калий, который также содержится в данном плоде, помогает правильной работе сердца, повышает устойчивость к стрессу и приводит в норму водно-солевой обмен в организме;
- Медь и железо, способны нормализовать кровообращение и кровотворение;
- Помогает избавиться от излишнего веса, потому что в его составе нет и сахара и вредных жиров, к тому же он дает ощущение сытости надолго, но обладает высокой калорийностью;
- Благодаря пищевым волокнам, которые служат питательной средой для полезных бактерий, улучшается состояние кишечника;
- Масло из авокадо обладает антигрибковыми, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами - поэтому его часто используют в косметической индустрии.
Может ли авокадо нанести вред организму?
Да, может. Если у Вас к нему есть переносимость или если Вы решили полакомиться кожурой или косточкой данного продукта.
Как выбрать спелый и вкусный авокадо?
Часто в магазинах мы видим лишь неспелый, твердый фрукт, в крайнем случае авокадо может дозреть и у Вас дома. Для этого достаточно на пару дней положить его по соседству с фруктами (яблоко или банан), также есть вариант немножечко его прогреть (кто-то делает это в духовке).
Если ждать пока фрукт доспеет времени нет, тогда выбирайте плод с неповрежденной темно-зеленой кожурой, он должен быть мягковат, но, если авокадо сильно продавливается - значит он уже перезрел и брать его не стоит. Также Вы можете попробовать потрясти фрукт, если Вы услышите в нем «киндер-сюрприз», то его тоже не стоит покупать - он уже точно переспел.
Разрезанный фрукт лучше хранить в холодильнике, так как в авокадо много жиров - он быстро испортится и потемнеет. Кстати, чтобы замедлить процесс затемнения - можно сбрызнуть плод лимонным соком.
Исходя из всей этой информации, хочется каждому посоветовать, чтобы на его столе всегда был авокадо, особенно, если Вы заботитесь о своем организме!
А вы любите авокадо?
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии!