Выпечка получается очень пышной. Красивые булочки с потрясающим ароматом. Знакомые, которым посчастливится ими угоститься, непременно спросят у вас рецепт теста.
Тесто:
0,5 литра молока, дрожжи - 100 гр свежих (10 г. сухих), яйца 2 шт. + 1 яйцо для смазывания, сметана -1/2 стакана, сливочное масло -100 г., сахар -1 стакан, ванилин -3 г., мука - около 900 г. (желательно просеять)
Количество всех ингредиентов можно уменьшить вдвое, булочек в таком случае будет около 8 штук. В нашей семье их очень любят, они очень быстро разлетаются, поэтому готовим на пол литра молока.
Начинка: Корица - 20 г. + сахар – 3 ст.л. + шоколад – 100 г (плитка)
- Готовим опару: Берем 0,5 л. молока, 2 ст. муки, 1/2 ст. сахара и 100 гр. дрожжей, взбиваем всё венчиком. Накрываем и ставим в теплое место подходить на 20 минут.
- Замес теста: Через 20 минут вмешиваем все оставшиеся ингредиенты и снова оставляем его в тёплом месте подходить на 30 минут. Тесто подойдет и увеличится в объеме. Раскатываем тесто на столе, припыленном мукой в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Пласт посыпаем смесью корицы с сахаром, распределяя по всему тесту, не доходя до края 1 см со всех сторон. Трем шоколад и посыпаем сверху корицы. Сворачиваем тесто в рулет. Кто захочет выпекать можно в рулете. Разрезаем ножом на части шириной по 4 см и запечатываем рукой одну часть среза, чтобы не высыпалась начинка. Кладём на противень, смазанный растительным маслом, оставляем на 5 минут подойти. Смазываем разбитым яйцом, для золотистой корочки. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, до появления красивого аппетитного золотистого цвета.
Легко и быстро мы получаем большое количество пышных и красивых булочек.
Манящий аромат шоколада и корицы может привлечь всех соседей, так что перед приготовлением не забудьте запереть дверь!
Приятного аппетита!