Найти тему
Рецепты по Секрету

Запечённый кролик с рисом

Оглавление

Здравствуй уважаемый читатель. Сегодня у меня выходной, в холодильнике появилась тушка кролика. Хочу запечь его в духовке вместе с вами, поехали...

Что нам нужно:

  • тушка кролика
  • смесь риса золотистого и дикого (можно обычный) 400 гр.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • смесь приправ для курицы 1 ч.л.
  • соевый соус 200 мл.

Способ приготовления:

Берем тушку кролика, разделываем на небольшие кусочки. Хорошо промываем.

мясо кролика
мясо кролика

Смешиваем приправы с соевым соусом. Выливаем в емкость с нашим мясом. Хорошо перемешиваем и даем настояться около часа.

мясо кролика
мясо кролика

За 10 минут до окончания маринования мяса. Берем смесь риса, промываем под проточной водой и заливаем по уровню риса, теплой кипяченой водой.

Смесь риса
Смесь риса

По истечению 10 минут, берем ёмкость для запекания, перекладываем смесь риса с остатками воды туда. Достаем мясо из соуса и выкладываем поверх риса.

-4

Разогреваем духовку до 200 °C, накрываем емкость и ставим в духовку на час. Во время готовки, по необходимости доливаем воду.

-5

Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

-6

Приятного Вам аппетита!!!

Так же хочу поделиться с вами рецептами:

Подписывайтесь на мой канал Рецепты по Секрету, ставьте лайки и поделитесь рецептом. И конечно же, готовьте с удовольствием. Всех благ Вам.