Здравствуй уважаемый читатель. Сегодня у меня выходной, в холодильнике появилась тушка кролика. Хочу запечь его в духовке вместе с вами, поехали...
Что нам нужно:
- тушка кролика
- смесь риса золотистого и дикого (можно обычный) 400 гр.
- чеснок сушеный 1 ч.л.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- смесь приправ для курицы 1 ч.л.
- соевый соус 200 мл.
Способ приготовления:
Берем тушку кролика, разделываем на небольшие кусочки. Хорошо промываем.
Смешиваем приправы с соевым соусом. Выливаем в емкость с нашим мясом. Хорошо перемешиваем и даем настояться около часа.
За 10 минут до окончания маринования мяса. Берем смесь риса, промываем под проточной водой и заливаем по уровню риса, теплой кипяченой водой.
По истечению 10 минут, берем ёмкость для запекания, перекладываем смесь риса с остатками воды туда. Достаем мясо из соуса и выкладываем поверх риса.
Разогреваем духовку до 200 °C, накрываем емкость и ставим в духовку на час. Во время готовки, по необходимости доливаем воду.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же хочу поделиться с вами рецептами:
Подписывайтесь на мой канал Рецепты по Секрету, ставьте лайки и поделитесь рецептом. И конечно же, готовьте с удовольствием. Всех благ Вам.