Как хорошо, что тыква теперь продается практически круглый год. А, значит, мы можем себя побаловать вкусными блюдами с нею. Как вот этот немудреный супчик. Приготовьте его, он очень вкусный!
Состав
Мякоть тыквы - 700 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка (либо 1 ч.л. сушеного)
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Куриный или овощной бульон - примерно 1 л
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Приготовление
Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить туда лук, картошку и тыкву, перемешать, влить немного воды (чтобы овощи не пригорали), добавить веточку розмарина и мускатный орех, накрыть сотейник крышкой и на медленном огне потушить овощи до мягкости, примерно минут 25-30.
Переложить овощное пюре в кастрюлю и с помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин, если он у вас свежий. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая венчиком, постепенно влить горячий бульон. Довести до кипения, при необходимости посолить и снять с плиты.
Подавать теплым, посыпав свежемолотым черным перцем.
Можно в тарелку добавить сухарики или, как у меня, вот такие шарики из киноа.
Приятного аппетита!