Хотите удивить гостей? Приготовьте буженину! Вкусное мясо придется как нельзя кстати на любом столе. Ну если, конечно, вы не вегетарианцы))) Да и на каждый день это отличный рецепт.
⠀
Вам понадобится:
- мякоть свинины (у меня 1, 7 кг)
- 2 зубчика чеснока
- три чайные ложки соли с горкой
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- чуть меньше половины ч.л. сушёного молотого имбиря
- 2 лавровых листочка
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
- фольга для запекания
Приготовление:
⠀
Мясо вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Сделать с двух сторон небольшие проколы ножом и нашпиговать нарезанным пластинками чесноком. Смешать специи (соль, черный молотый перец, имбирь и измельченный лавровый лист), натереть ими мясо с двух сторон. Смешать дижонскую горчицу с сушеным чесноком и также натереть полученной смесью мясо. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь). Завернуть мясо в фольгу и плотно прижать ее со всех сторон. Выложить на противень, в противень добавить стакан воды и отправить в разогретую до 200° духовку на полтора часа. Затем раскрыть фольгу и выпекать еще минут 20-30.
ВОДУ НУЖНО ПОДЛИВАТЬ ПО МЕРЕ ВЫКИПАНИЯ!
После доставания из духовки снова закройте плотно фольгу и пусть мясо полчаса настоится. ⠀
Приятного аппетита 🍴🤗♥️
Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить следующий рецепт)
Как приготовить домашнюю буженину, а также другие мои рецепты вы можете посмотреть на моем канале в YouTube . Подписывайтесь!