Найти тему
Гурмания

Домашняя буженина — простой рецепт

Хотите удивить гостей? Приготовьте буженину! Вкусное мясо придется как нельзя кстати на любом столе. Ну если, конечно, вы не вегетарианцы))) Да и на каждый день это отличный рецепт.

Вам понадобится:

  • мякоть свинины (у меня 1, 7 кг)
  • 2 зубчика чеснока
  • три чайные ложки соли с горкой
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • чуть меньше половины ч.л. сушёного молотого имбиря
  • 2 лавровых листочка
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
  • фольга для запекания

Приготовление:

Мясо вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Сделать с двух сторон небольшие проколы ножом и нашпиговать нарезанным пластинками чесноком. Смешать специи (соль, черный молотый перец, имбирь и измельченный лавровый лист), натереть ими мясо с двух сторон. Смешать дижонскую горчицу с сушеным чесноком и также натереть полученной смесью мясо. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь). Завернуть мясо в фольгу и плотно прижать ее со всех сторон. Выложить на противень, в противень добавить стакан воды и отправить в разогретую до 200° духовку на полтора часа. Затем раскрыть фольгу и выпекать еще минут 20-30.
ВОДУ НУЖНО ПОДЛИВАТЬ ПО МЕРЕ ВЫКИПАНИЯ!
После доставания из духовки снова закройте плотно фольгу и пусть мясо полчаса настоится. ⠀

Приятного аппетита 🍴🤗♥️

Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить следующий рецепт)

Как приготовить домашнюю буженину, а также другие мои рецепты вы можете посмотреть на моем канале в YouTube . Подписывайтесь!