Найти в Дзене
Хорошая кухня

блины с припёком из зелёного лука и яиц

Оглавление

Великолепные блины. Лук придаёт свой вкусный специфический аромат. Яйца добавляют текстуре неоднородность. Припёк ощущается очень сильно.
Интересно то, что вкус блинов с припёком получается совершенно не похожим на блины, у которых лук и яйца вмешиваются в тесто.

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

СОСТАВ

ТЕСТО
1 яйцо,
1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
1 ст ложка растительного масла (17г),
1,5~1,75 стакана молока (375~440г),
1 стакан муки (160г),
0,5 ч ложки соды
ПРИПЁК
5~6 побегов зелёного лука (40~50г),
3 варёных яйца,
1/4 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Припёк
Зелёный лук мелко нарезать.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке или, что лучше, нарубить ножом.

Лук и яйца посолить и перемешать.

Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,5 стакана молока (125г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной консистенции.

Жарка блинов
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Сразу же, пока тесто жидкое, равномерно насыпать на поверхность блина луково-яичную смесь. Удобнее насыпать смесь не ложкой, а рукой.

Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.

Из указанного количества ингредиентов получится 8~9 блинов диаметром d=22см.
С блинами можно подать сметану и растопленное сливочное масло.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1035.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются