Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Рис с сухофруктами

Этот рецепт я нашла в одной социальной сети. Никогда раньше такое блюдо я не пробовала. Ну разве что рис с изюмом на Пасху.

В общем, мне очень понравилось и я решила поделиться.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 гр.;
  • Сливочное масло - 80 гр.;
  • Вода - 380 гр.;
  • Сахар - по вкусу.;
  • Соль - щепотка;
  • Сухофрукты - 200 гр.;

Способ приготовления:

Сухофрукты можно брать любые на свой вкус. Мне понравилось с черносливом и курагой.

Растопите в сковороде 30 грамм сливочного масла, обжарьте сухофрукты в течение 3 минут н среднем огне. Выложите в отдельную тарелку.

Растопите остаток сливочного масла. Засыпьте рис в сковороду и обжарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте воду и соль, убавьте огонь до малого и варите под крышкой 20-30 минут до готовности риса.

В готовый рис выложите сухофрукты, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Можно подавать.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

⠀⠀ ⠀

Еда
6,93 млн интересуются