Этот рецепт я нашла в одной социальной сети. Никогда раньше такое блюдо я не пробовала. Ну разве что рис с изюмом на Пасху.
В общем, мне очень понравилось и я решила поделиться.
Ингредиенты:
- Рис - 250 гр.;
- Сливочное масло - 80 гр.;
- Вода - 380 гр.;
- Сахар - по вкусу.;
- Соль - щепотка;
- Сухофрукты - 200 гр.;
Способ приготовления:
Сухофрукты можно брать любые на свой вкус. Мне понравилось с черносливом и курагой.
Растопите в сковороде 30 грамм сливочного масла, обжарьте сухофрукты в течение 3 минут н среднем огне. Выложите в отдельную тарелку.
Растопите остаток сливочного масла. Засыпьте рис в сковороду и обжарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте воду и соль, убавьте огонь до малого и варите под крышкой 20-30 минут до готовности риса.
В готовый рис выложите сухофрукты, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Можно подавать.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃
⠀⠀ ⠀