Супы-что может быть полезнее. Мы часто их готовим и очень любим. Когда на столе тарелка вкусного, горячего супчика, становится как то теплее и уютнее. Я предлагаю вам сегодня приготовить прекрасный суп с клецками. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриный окорочок 1 штука
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Картофель 1 -2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 столовая ложка с верхом
- Морковь 1 штука средняя
- Яйцо 1 штука
- Гречневая крупа полстакана
- Зелень укропа
- Соль, перец и специи по вкусу
- Масло растительное для поджарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Окорочок вымыть и опустить его в воду (кастрюля трехлитровая, а воду заливаю 2,5 литра). Посолить. Когда закипит, снять пенку и отварить почти до готовности.
- Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластиками или кубиками. Обжарить на растительном масле, пока вся жидкость не выпарится.
- Лук почистить и нарезать помельче, обжаривать до мягкости.
- Морковь почистить, натереть на терке и добавить к луку и обжаривать до готовности.
- Отдельно отварите картофель в подсоленной воде, чуть остудить и теплый растолочь в пюре. Добавить яйцо и муку и все хорошо перемешайте. Это будет тесто на клецки.
- Когда курица будет почти готова (ее можно вынуть и отделить мясо от косточки и обратно положить в суп), всыпьте туда промытую гречку. Поварите минут десять.
- Затем с помощью ложки опускайте в суп клецки маленькими кусочками.
- Посолите если соли недостаточно, и поперчите если нужно. Добавьте ваши любимые специи.
- Когда клецки всплывут на поверхность, добавьте обжаренные шампиньоны и лук с морковью.
- Немного еще поварите, минут 5-10, и снимите с огня.
- Укроп промойте и мелко порубите. Сразу добавьте в суп.
Вот и готов наш очень вкусный супчик, я уверена, он порадует и вас и ваших родных. Суп получается насыщенный и ароматный. Подавать со сметаной или майонезом. Можно и без них, поверьте он и так вкуснейший. Попробуйте!