Найти тему
ВКУСНЯХА

Вкусный суп с клецками

Оглавление

Супы-что может быть полезнее. Мы часто их готовим и очень любим. Когда на столе тарелка вкусного, горячего супчика, становится как то теплее и уютнее. Я предлагаю вам сегодня приготовить прекрасный суп с клецками. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриный окорочок 1 штука
  • Шампиньоны свежие 250 грамм
  • Картофель 1 -2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 столовая ложка с верхом
  • Морковь 1 штука средняя
  • Яйцо 1 штука
  • Гречневая крупа полстакана
  • Зелень укропа
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Масло растительное для поджарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Окорочок вымыть и опустить его в воду (кастрюля трехлитровая, а воду заливаю 2,5 литра). Посолить. Когда закипит, снять пенку и отварить почти до готовности.
  2. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластиками или кубиками. Обжарить на растительном масле, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Лук почистить и нарезать помельче, обжаривать до мягкости.
  4. Морковь почистить, натереть на терке и добавить к луку и обжаривать до готовности.
  5. Отдельно отварите картофель в подсоленной воде, чуть остудить и теплый растолочь в пюре. Добавить яйцо и муку и все хорошо перемешайте. Это будет тесто на клецки.
  6. Когда курица будет почти готова (ее можно вынуть и отделить мясо от косточки и обратно положить в суп), всыпьте туда промытую гречку. Поварите минут десять.
  7. Затем с помощью ложки опускайте в суп клецки маленькими кусочками.
  8. Посолите если соли недостаточно, и поперчите если нужно. Добавьте ваши любимые специи.
  9. Когда клецки всплывут на поверхность, добавьте обжаренные шампиньоны и лук с морковью.
  10. Немного еще поварите, минут 5-10, и снимите с огня.
  11. Укроп промойте и мелко порубите. Сразу добавьте в суп.

Вот и готов наш очень вкусный супчик, я уверена, он порадует и вас и ваших родных. Суп получается насыщенный и ароматный. Подавать со сметаной или майонезом. Можно и без них, поверьте он и так вкуснейший. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!