Найти тему
ЭТО ВКУСНО!🍒

Маленьким и взрослым, худеньким и толстым!🥧

Я часто пишу, что торты - это не мой конёк.

А вчера как вдохновение накатило. В итоге медовик, в котором восемнадцать (!) слоёв! 

Тесто получилось сразу, раскатывалось замечательно, пеклось тончайшими слоями. Единственный минус - стёрла ладони о скалку.

Утром с тревогой в сердце сняли пробу. ДА! Нежный, сочный, медовый.

Чуть-чуть подогнала под себя - нужно было пристроить 12 желтков.

Желтки (или 3 яйца) взбила со 150 гр. сахара, добавила сливочное масло (оно полчаса постоял при комнатной температуре). Мёда взяла 200 гр, растопила в сотейнике и добавила чайную ложку соды. Масса стала сильно пениться, так что соду лучше добавить над миской с яйцами и маслом. Затем влила мед к яйцам. Все тщательно взбила, и стала добавлять муку по полстакана. Вымесила. Начинать надо от 500 гр муки, у меня ушло 700 примерно.

В плёнку и в холодильник убрала на час. Потом взвесила. И разделила на равные части. Получилось 18 шариков по 85 гр. Начала их раскатывать в круг "до прозрачности". Пошёл конвейер - раскатать, на бумагу для выпечки, в духовку при 180 °С. И так далее. 

Я пекла на двух противнях , так что использовала режим "Конвекция" при 170°С.

Увидев число коржей, поняла, что крема мне надо очень много. Сметана была всего 15 % (в рецепте нужно 30%). Литр сметаны взбила с 250 гр сахара и 60 гр. мёда.

В качестве трафарета взяла крышку 24 см в диаметре. Ставила на пропеченный корж и обрезала ножом. Обрезки взбила в блендере с грецкими орехами. Дальше осталось собрать торт, обильно поливая каждый слой. Крошкой щедро обсыплю края и верх через полчаса, когда крем впитается, и торт немного застынет. Постоять он должен минимум 12 часов.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются