То, что одному может быть плохой едой, для другого — хорошая закуска.
Виктор Фрайда. Источник: www.inpearls.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Желудки индейки - это вкусный и полезный продукт, отличающийся невысокой калорийностью и отлично подходящий для приготовления различных блюд.
Некоторое время назад одна из моих подписчиц - Слепнёва Алла - поделилась со мной простым рецептом оригинальной закуски из желудков индейки.
Скажу сразу, субпродукты в таком исполнении я не пробовала ни разу, а когда приготовила, то поняла, что этот рецепт теперь прочно обоснуется в моей кулинарной книге!
С удовольствием делюсь с вами тем, что у меня получилось, и рекомендую приготовить эту необычную закуску:
Итак, для приготовления нам понадобится:
Желудки индейки - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль, чёрный и красный перец, кориандр - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ч. ложки
Приступаем к приготовлению.
Подготовленные желудки отвариваем до нужной мягкости в подсоленной воде. По желанию при варке можно добавить одну луковицу.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на "корейской" тёрке.
Соединяем овощи в глубокой миске (лука кладём половину!), немного мнём руками. Добавляем соль, сахарный песок и уксус. Оставляем овощи мариноваться в течение 20 минут.
Готовые желудки остужаем и нарезаем соломкой.
Перекладываем их в миску к моркови с луком и перемешиваем. Сверху кладём чеснок, пропущенный через пресс, добавляем специи. Не перемешиваем!
Обжариваем лук до золотистого цвета и вместе с горячим маслом отправляем в миску к закуске, чтобы оно покрыло чеснок и специи. Перемешиваем, даём настояться и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал. Любите субпродукты? Вам сюда.