Очень вкусные тонкие блины, пекутся быстро и просто.
На 12 блинов нужно:
яйца 4 шт
сахар 2 столовые ложки
соль чайная ложка
Просеянная мука 240 гр
Тёплое молоко 500 мл (3.2%)
Крутой кипяток 300 мл
Растительное масло 4 столовые ложки
В миксере хорошо взбить яйца, добавить сахар и соль.
Всыпать просеянную муку. Добавить тёплое молоко.
Добавить крутой кипяток и сразу выпекать на очень сильном огне. Тесто должно пузыриться.
Если тесто не пузыриться, добавить кипяток. Если блины рвутся, нужно попробовать добавлять меньше молока, но у меня отлично выходит и так.
Приятного аппетита! Многократно проверенный рецепт, дети просто обожают вкус этих блинов - на масленицу всегда оказываются лучшими в классе.
Читайте повесть "Эпидемия. Дневник".
Распродажа для ЗОЖ.
Понравилась статья? По вопросам сотрудничества : eshirok@yandex.ru
Условия тут.