Найти в Дзене

ПП панна-котта из риккоты с черникой и мятой. Без сахара.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы.

Когда хочется сладкого, а тебе его нельзя, то есть выход! Можно приготовить ПП вкусняшку без сахара!

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Вместо сахара, можно добавить заменитель на основе природных компонентов, таких как стевия.

Десерт приготовленный со стевией, не повредит вашей фигуре и не нанесёт вреда при сахарном диабете!

Сейчас я поделюсь рецептом панна-какотты - простого в приготовлении и очень вкусного десерта.

Для панна-котты мне понадобилось:

  • 250 г рикоты
  • 100 мл. Сливок 10%
  • 200 г черники
  • Цедра с половинки лимона
  • Заменитель сахара по вкусу
  • 1 уп. Агар-агара
  • Свежая мята
  • Кокосовая стружка

-2

Начнём.

В сотейник я влил сливки, добавил агар-агар и поставил кипятится.

Агар-агар можно заменить и желатином. Мне нравится готовить с агаром.

Купятим сливки 1 минуту, на умеренной мощности плиты, постоянно помешивая. Затем, снимаем сотейник с плиты и остужаем.

Вместо сливок, можно взять обычное молоко, так десерт будет менее калорийным.

-3

Пока остывают сливки, я взял чернику, промыл в проточной воде и с помощью блендера приготовил из ягод пюре.

-4

Свежие листья мяты, я измельчил ножом.

-5

В остывшие, теплые сливки я добавил рикоту, заменитель сахара по вкусу и с помощью венчика взбил всё в однородную массу.

-6

Получившуюся сливочную массу я разделил на две части.

В одну часть, я добавил измельчённую мяту и цедру половинки лимона.

-7

В другую часть, я добавил пюре из черники.

-8

Агар-агар застывает даже при комнатной температуре. Поэтому как только всё перемешаете, не ждите, а сразу разливайте по формам.

Главное отличие агар-агара от желатина в том, что если у вас все застынет, то его можно разогреть и сделать желе повторно.

Разливаем слоями.

Я сначала залил рикоту с мятой, затем с черникой и убрал все, на часок, в холодильник застывать.

-9

Формы для панакоты можно использовать любые. Подойдут даже высокие бокалы.

При подаче, панна-котту посыпаем кокосовой стружкой и украшаем целыми ягодками черники с листиками свежей мяты.

Десерт получается очень вкусным, нежным и не калорийныйм!

Приятного аппетита! 🔥👌

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Простой ПП рецепт десерта, с фото пошагово. Готовим на обед или ужин.