Сытного стола вам, мои дорогие гурманы.
Когда хочется сладкого, а тебе его нельзя, то есть выход! Можно приготовить ПП вкусняшку без сахара!
Вместо сахара, можно добавить заменитель на основе природных компонентов, таких как стевия.
Десерт приготовленный со стевией, не повредит вашей фигуре и не нанесёт вреда при сахарном диабете!
Сейчас я поделюсь рецептом панна-какотты - простого в приготовлении и очень вкусного десерта.
Для панна-котты мне понадобилось:
- 250 г рикоты
- 100 мл. Сливок 10%
- 200 г черники
- Цедра с половинки лимона
- Заменитель сахара по вкусу
- 1 уп. Агар-агара
- Свежая мята
- Кокосовая стружка
Начнём.
В сотейник я влил сливки, добавил агар-агар и поставил кипятится.
Агар-агар можно заменить и желатином. Мне нравится готовить с агаром.
Купятим сливки 1 минуту, на умеренной мощности плиты, постоянно помешивая. Затем, снимаем сотейник с плиты и остужаем.
Вместо сливок, можно взять обычное молоко, так десерт будет менее калорийным.
Пока остывают сливки, я взял чернику, промыл в проточной воде и с помощью блендера приготовил из ягод пюре.
Свежие листья мяты, я измельчил ножом.
В остывшие, теплые сливки я добавил рикоту, заменитель сахара по вкусу и с помощью венчика взбил всё в однородную массу.
Получившуюся сливочную массу я разделил на две части.
В одну часть, я добавил измельчённую мяту и цедру половинки лимона.
В другую часть, я добавил пюре из черники.
Агар-агар застывает даже при комнатной температуре. Поэтому как только всё перемешаете, не ждите, а сразу разливайте по формам.
Главное отличие агар-агара от желатина в том, что если у вас все застынет, то его можно разогреть и сделать желе повторно.
Разливаем слоями.
Я сначала залил рикоту с мятой, затем с черникой и убрал все, на часок, в холодильник застывать.
Формы для панакоты можно использовать любые. Подойдут даже высокие бокалы.
При подаче, панна-котту посыпаем кокосовой стружкой и украшаем целыми ягодками черники с листиками свежей мяты.
Десерт получается очень вкусным, нежным и не калорийныйм!
Приятного аппетита! 🔥👌
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Простой ПП рецепт десерта, с фото пошагово. Готовим на обед или ужин.