Кто сказал, что на Масленицу нужно жарить именно блины?
Я, вот, не очень люблю блины - для меня они слишком жирные. Но Масленицу люблю, хоть и там, где я живу, нет такого праздника. Я вообще праздники люблю, поэтому с недавнего времени праздную их и по российским традициям и по польским😄
Но, кажется, мы отошли от темы. Вы же за рецептом блинов сюда пришли))
Его не будет😄
Будет рецепт панкейков. Панкейки - это американские блинчики. Размером они меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Еще они получаются пышненькие и совсем не жирные, так как жарятся без масла, на сухой сковородке. Вот панкейки я люблю🥰
Попробуйте, вам тоже понравятся ;-)
Что же нужно для приготовления?
- Хорошая сковородка с антипригарным покрытием - это, пожалуй, самый важный пункт.
- Мука - 170 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Яйцо - 1 штука.
- Разрыхлитель (или сода с уксусом) - 1 чайная ложка.
- Растительное масло - 1 столовая ложка.
Как готовить?
Из всего этого безобразия замешиваем тесто. Внимание! Растительное масло добавляем только в тесто, на сковородку его лить не надо, иначе вся идея нежирных блинчиков накроется тазом.
В тесто можно бросить сахара и соли по вкусу. Я вечно худеющий человек, и обхожусь без этого.
После того, как тесто готово, разогреваем сковородку. Маленьким черпачком наливаем в него тесто. Только не нужно расфигачивать тесто по всей поверхности сковороды. Помним, что панкейки меньше, чем блины, но больше, чем оладьи, и, к тому же, пышненькие.
Как только по нашему панкейку пойдут пузырьки, переворачиваем. Не провороньте, жарятся они очень быстро. Со второй стороны еще быстрее, чем с первой.
Когда горочка американских блинчиков будет готова, можно кушать их с медом, джемом, Нутеллой или сгухой - кому как больше нравится.
Приятного аппетита и счастливой Масленицы🥳
Поделитесь потом впечатлениями в комментах, как пожарите))