Найти тему
Pro-духовку

Рецепт картошки запеченной в духовке очень прост

Во-первых, для такого рецепта нам понадобятся панировочные сухари. Если у вас нет готовых, но есть немного свободного времени и пару кусочков хлеба, то их вполне можно приготовить по этому рецепту. Картошку рассчитывайте на количество человек, мне хватило и 6 штук. Картошку моем и чистим от кожуры. Нам необходимо надрезать каждую картофелину сверху через каждые 5 мм. Надрезаем не до конца, чтобы картошка держалась вся вместе. Для этого очень удобно использовать самую обычную столовую ложку.

Таким образом, надрезы получаются примерно не доходя 5 мм до конца. Разогреваем духовку на градусов. Так же немного разогреваем и форму или противень, на котором будем запекать картошку. Смазываем противень или форму сливочным маслом. И выкладываем каждую картошину. Сверху каждую картошку поливаем немного подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем картошку и опять немного смазываем сверху подсолнечным маслом каждую картошку. Теперь солим по вкусу и посыпаем сверху панировочными сухарями. Ставим обратно в духовку запекаться картошку.