Найти тему

Про взятие на себя чужой кармы или как защититься от негатива

Меня тут недавно спросили, а как так получается, что я вроде бы от чистого сердца человека слушаю, в проблемы его вникаю, а в итоге - вся разбитая, так потом еще и проблемы начинаются уже в моей жизни. Особенно "не везет" психологам, тарологам, астрологам - в общем всем, кто по сфере профессиональной деятельности постоянно общается с "проблемными" людьми. Впрочем, и от внезапного явления расстроенной соседки на кухню тоже никто не застрахован. Не будем сейчас говорить про то, почему такие люди к нам приходят, про позитивное и негативное мышление, про закон подобия и т.п., я об этом напишу чуть позже. Сейчас рассмотрим результат: почему после общения с ними остается ощущение разбитости, что это такое и как от него защититься.

Сейчас очень модно говорить - карма. Не повезло с мужем - карма. Ударился лбом о косяк - карма. В принципе, ничего не имею против, можно и так сказать. Только вопрос: а сколько людей, говоря "карма" знают значение этого слова? А ведь за таким "неопределенным" словом стоит вполне определенный закон бытия.

Итак, Ка́рма (санскр. कर्म — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् ка́рман — «дело, действие, труд») — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.

Говоря русским языком, карма - "что посеешь, то и пожнешь". И никакой эзотерики. Точный естественно-научный закон, как закон притяжения: уронил на ногу кирпич - больно. С той лишь разницей, что "карма" соединяет причину-следствие не только плотного, физического мира, но и тонкого мира: мира наших мыслей, эмоций и чувств. Но и здесь, как в физике: подумал о другом плохо (уронил кирпич) - самому больно. С той лишь разничей, что физический кирпич ноге делает больно быстро, эмоциональный - с более длительной отсрочкой по времени, а мысленный - с еще большим временным интервалом между причиной и следствием. И за эту отсрочку мозг, для которого так думать - привычно, который занят еще кучей разных мыслей, успевает забыть об "уроненном" кирпиче. И когда становится "больно", возникает вопрос: "За что? Я ведь ничего не сделал(а)?" А кирпичу все равно, он просто, наконец, долетел. Карма. Это единичный случай.

А теперь давайте представим, что человек с рождения упорно роняет себе на ногу кирпич за кирпичем, но, следуя временной отсрочке, кирпичи летят медленно и незаметно, хоть и дружной вереницей, в сторону ноги. И в какой-то момент времени они долетят. Один за другим, а какие-то парами, как запустили. И вот тогда начинается: "беда не приходит одна"... И также, как закон притяжения действует абсолютно на всех, так и карма не делает исключений. Оба закона ни хорошие, ни плохие. Они просто есть. И им безразлично знаем мы о них или нет: они просто работают. И мы сами выбираем, ронять себе на ногу кирпич или вообще не брать его в руки. И мы сами выбираем: знать об этих законах или нет. Я предпочитаю знать. И с радостью поделюсь с вами тем, что сама знаю.