Лакированная корочка мигом отвлекает от майонезных салатов и бутербродов с икрой, а до невозможности аппетитный аромат так и подначивает попробовать кусочек а лучше — два сочной и нежной утятины.
Особенно хороша запеченная утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото описывает именно этот, самый популярный, способ приготовления. Кисловатые яблоки и чуть острый маринад мягко дополняют вкус утиного мяса, делают его более интересным и насыщенным. Это блюдо решительно заслуживает вашего кулинарного внимания! Потроха не выбрасывайте, положите их вместе с яблоками внутрь утки перед приготовлением в духовке. Оставшийся после маринования на дне посуды маринад не спешите выбрасывать. Используйте его для смазывания поверхности утки во время запекания. Так корочка выйдет еще более глянцевой, румяной и хрустящей. Чтобы гарантированно приготовить сочную утку с яблоками, поместите ее в пакет или рукав. За полчаса до готовности снимите термостойкую пленку, чтобы кожа запеклась до корочки. Вкусный плов с мясом утки и рисом Сытный, рассыпчатый плов с мясом утки доставляет 0 Сочная утка, фаршированная квашенной капустой запеченная в духовке Один из традиционных рецептов приготовления утки 3 3. Тушеная утка с кусочками картошки и овощей Самое простое и вкусное, что можно сделать с уткой 0 Готовим вкусную тушеную утку, разделанную на кусочки Тушение - самый удачный способ приготовления утки.
Подготовьте тушку к запеканию. Для приготовления в духовом шкафу не советую выбирать птицу большого размера. Если вы не будете использовать фольгу, пакет или термостойкий рукав, то, скорее всего, утка получится сыроватой внутри. Крупную тушку лучше разделать и готовить частями. Оптимальный вес основного ингредиента — 1,,5 кг. У меня была миниатюрная, но зато домашняя экологически чистая уточка. На ее приготовление у меня ушло около 2-х часов. Если утка не потрошенная, обязательно выньте внутренности и хорошо промойте тушку изнутри. Длинная шея выглядит не очень аппетитно, поэтому укоротите ее, если требуется. Крайние фаланги крыльев обрежьте. Или подверните под спинку, чтобы они не обуглились при запекании. Также можно обмотать кончики крылышек и ножек фольгой.
Совет: Потроха не выбрасывайте, положите их вместе с яблоками внутрь утки перед приготовлением в духовке. Аккуратно отрежьте огузок. Сзади у утки сосредоточены ароматические железы, которые могут испортить блюдо. Опалить их не получится, они слишком жесткие. Подготовленную утку насухо промокните бумажной салфеткой внутри и снаружи. Натрите солью. Приготовьте маринад. Я смешала острое, сладкое, кислое и пряное. В сочетании с нежным утиным мясом получилось довольно пикантно, свежо и ароматно. По желанию вы можете использовать другой проверенный соус или выбрать из предложенных ниже.
Чтобы утка покрылась сверху румяной корочкой, я использовала мед. Он также придал блюду легкую сладость. Ярко выраженного медового вкуса не будет, он сгладится за счет горчицы и лимонного сока. Если мед кристаллизовался от длительного или неправильного хранения, растопите его на водяной бане. Кстати, можно использовать как натуральный, так и искусственный продукт.
Совет: Мед можно заменить тростниковым сахаром. Из лимона выдавите сок. Перелейте к меду. Для усиления лимонного запаха и вкуса добавьте чайную ложку мелко натертой цедры. Предварительно лимон хорошо вымойте и обдайте кипятком. Натирайте только верхний желтый слой, белый не трогайте, он горчит. Добавьте остальные специи — розмарин, перец и измельченный чеснок. Влейте растительное масло. Размешивайте, пока мед, горчица, масло и сок не превратятся в однородную эмульсию. Смажьте утку со всех сторон.
Если планируете запекать ее через несколько часов, поставьте в холодильник. Там она может мариноваться до суток. Оптимальное время маринования — 12 часов.
Некогда ждать? Выдержите птицу при комнатной температуре в течение 40 минут, начините яблоками и ставьте в готовиться духовку. Совет: Оставшийся после маринования на дне посуды маринад не спешите выбрасывать. Нарежьте яблоки. С уткой сочетаются любые кислые сорта. Желательно выбрать яблочки с твердой мякотью. Они сохранят форму во время термической обработки.
Если вы хотите, чтобы яблочные дольки смешались с утиным жиром и превратились в пикантный соус-пюре, выбирайте сорт помягче и очистите кусочки фрукта от кожуры. Нарежьте на частей в зависимости от их размера. Обязательно удалите сердцевину. Нафаршируйте утку яблоками, как на фото. Отверстие в тушке зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Ножки по желанию соедините вместе и свяжите. На дно жаропрочной формы выложите слой яблок. Сверху поместите фаршированную утку грудкой вверх. Оставшиеся дольки разложите рядом с птицей, они впитают в себя ароматный сок, который будет выделяться при запекании. Поставьте блюдо в разогретую духовку. Примерное время — ,5 часа.
Если поверхность начнет подгорать, но внутри уточка будет сырой, накройте форму жаропрочной фольгой. За время готовки несколько раз вынимайте утку, смазывайте ее остатками маринада и поливайте вытопленным жиром. Вообще жировые отложения у этой породы птиц сконцентрированы под кожей. Чтобы помочь им растопиться, сделайте несколько косых неглубоких надрезов на грудке.
Кстати, оставшийся после запекания жир не выбрасывайте. На нем можно жарить или тушить картофель, заправлять им гарниры, добавлять в рагу и другие блюда. Хранить его лучше в герметично закрытой емкости в холодильнике.
Совет: Чтобы гарантированно приготовить сочную утку с яблоками, поместите ее в пакет или рукав. Вот такой румяной получается утка с яблоками после продолжительного запекания.
Мясо — сочное, мягкое и в меру жирное. Корочка — блестящая, хрустящая и пряная. Поделиться с друзьями. Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке. Готовим сочную утку с картошкой в рукаве для запекания в духовке. Вкусный плов с мясом утки и рисом. Сочная утка, фаршированная квашенной капустой запеченная в духовке. Тушеная утка с кусочками картошки и овощей. Готовим вкусную тушеную утку, разделанную на кусочки. Запекаем сочную утку в духовке в термостойком рукаве. Рецепт для тех, кто не привык долго возиться с основным блюдом. Домашняя утка, запеченная по пекинскому рецепту. Утка, запеченная с апельсинами и медом в духовке. Как вкусно приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной.