Здоровое питание приобретает в последнее время все большую популярность. Связано это и с тем, что мы больше узнаем о работе организма благодаря современным технологиям, и с желанием как-то укрепить внутренние ресурсы в борьбе с экологическими проблемами и стрессами, и со стремлением максимально улучшить качество жизни и увеличить ее продолжительность.
Поэтому сегодня я решила поделиться собственным опытом и рассказать о том, как частично перешла на употребление фермерских продуктов, так как считаю их более вкусными и натуральными, а значит и полезными для организма.
Кто-то сочтёт это ностальгией, но я действительно считаю, что в моем детстве еда была вкуснее. И дело здесь не в том, что мне просто хотелось бы вернуться в детство, нет.
Просто во времена моего детства большинство продуктов питания изготавливались под строгим контролем государства. И, следовательно, у производителей не было особого выбора, делать продукты натуральными или получить необходимые вкусовые решения ароматизаторами и вкусовыми добавками.
На сегодняшний день, к сожалению, жёсткий контроль за качеством продовольственных товаров отсутствует, поэтому далеко не все производители честно выполняют свою работу и изготавливают хорошие продукты.
А значит, недобросовестные производители получили больше возможностей «химичить» с составом еды, не задумываясь о том, какой вред может их продукция причинить нашему здоровью.
Поэтому какое-то время назад я приняла решение перейти на некоторые фермерские продукты.
И впервые за долгое время получила удовольствие от еды!
Скажу сразу, что покупаю пока у знакомого фермера только мясо и птицу, но даже эти продукты разительно отличаются от магазинных аналогов. Куриный бульон имеет цвет! Все блюда из фермерского мяса имеют потрясающие вкус и запах. И, конечно же, они не переморожены, не напичканы антибиотиками и жидкостями - благодаря этому при жарке не меняют свой вес в два раза.
Кто-то скажет, что покупать мясо из частных рук опасно, но в моем конкретном случае я уверенна в качестве, так как знакома с производителем довольно хорошо. В остальных же случаях думаю, что это не опаснее продуктов из магазина. И сейчас объясню, почему.
Помимо технологий производства продуктов питания в промышленных масштабах, на их качество существенное влияние оказывают и условия хранения в магазинах.
Последствия несоблюдения санитарных норм хранения магазинами мы часто видим по телевизору. Но и без него можно себе эти нормы представить, встретив на задворках магазинов крыс!
Как думаете, будут ли продукты, хранимые в таких условиях, безопасны для здоровья?
Думаю, нет.
И этот довод, помимо вкусовых качеств, также сыграл существенную роль в моем выборе в пользу фермерских продуктов.
Конечно, не стоит необдуманно покупать первую попавшуюся продукцию. Стоит сначала как следует изучить производителя, отзывы о нем. Возможно даже поискать по рекомендациям. И только в этом случае определиться, можно ли доверять производителю или нет. Но я уверена, что найти такого производителя возможно.
Кто-то может сослаться на дороговизну фермерских продуктов, но, поверьте, если Вы будете покупать не курицу, выращенную на золотых зёрнах, то её стоимость будет абсолютно сопоставима с магазинной. Стоит только поискать получше.
Выходит, что фермерские продукты могут быть и полезнее, и вкуснее магазинных промышленного производства, и при этом не пугать высокой ценой.
Поэтому я свой выбор сделала в пользу фермерских продуктов, о чем ни разу не пожалела.
Если Вам, как и мне, не нравится мясо из магазинов, попробуйте изменить свой рацион и начать употреблять фермерское, чтобы сравнить и почувствовать разницу.
Если же Вы можете предложить другие идеи, где можно покупать вкусные и полезные продукты, делитесь в комментариях.
Ставьте 👍, если Вам была интересна статья, и подписывайтесь на мой канал.