Найти тему
Банк Поваров

Простой завтрак. Паста с овощами и фрикадельками

Очень вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Паста с фрикадельками и запеченными овощами на завтрак, обед и ужин. Попробуйте! Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Баклажан (крупных) — 2 шт
Помидор (мелких или черри) — 400 г
Лук красный — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Фарш мясной — 500 г
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Макаронные изделия / Макароны — 300 г
Орегано — по вкусу
Сыр твердый — 50 г

Смешиваем мясной фарш (у меня свинина) с петрушкой. Добавляем соль и перец. Создаем фрикадельки. Затем выкладываем их на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-2

Далее нарезаем кубиками баклажаны, лук, чеснок и помидоры черри. Смешиваем, параллельно добавляя соль, перец и орегано.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем овощи. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

-3

По истечении времени снимаем фольгу, отправляем на противень фрикадельки вместе с соком и выпекаем еще пол часа.

-4

Затем достаем овощи из духовки. Отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем пол стакана воды и насыпаем макароны. Варим 5 минут интенсивно помешивая.

-5

Подаем к столу! Приятного аппетита!