Найти в Дзене
Еда на каждый день

Вкусные блинчики на Масленицу. Как приготовить блины.

Оглавление

Для приготовления понадобится:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл).
  • Сахар - 1-2 ст. ложки.
  • Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды.
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
  • Добавить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
  • Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана.)
  • Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся
  • Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  • Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
  • В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
  • Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
  • При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются