Для приготовления понадобится:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл).
- Сахар - 1-2 ст. ложки.
- Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу.
- Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды.
- Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
- Добавить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
- Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана.)
- Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся
- Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
- В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
- Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
- При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.