ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана (415 г) универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сахара, разделить
- 1 стакан теплого цельного молока
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 1/2-2 литра растительного масла
- Для посыпки:
- 3 стакана сахарной пудры
Способ приготовления
1 Начните замес теста: в миске миксера-подставки, оснащенного лопастным креплением, смешайте 3 стакана муки, соль и 2 столовые ложки сахара.
2 цветение дрожжей: в 4-х стаканах мерного стакана или средней миске смешайте теплое молоко (оно должно быть около 100°F), оставшуюся столовую ложку сахара и дрожжи и дайте ему постоять до образования пены, около 5 минут.
3 Сделать тесто: взбить яйцо в пенистую молочную смесь и добавить смесь в миску с мукой. Смешайте вручную или с помощью лопастной насадки с вашим миксером, установленным на низком или среднем низком уровне, пока вы не получите влажное тесто с лохматыми сухими кусочками по всему. Это может занять от 30 секунд до 1 1/2 минуты в зависимости от того, как вы смешиваете.
Замените насадку весла на крючок для теста. Добавить растопленное сливочное масло. Установите миксер на средний-низкий уровень, пока масло не будет включено, около 1 минуты.
4 замесить тесто: Поверните миксер до средней или средней высоты (в зависимости от размера и веса вашего миксера) и замесите на крючке около 6 минут. Тесто должно быть липким на ощупь, но не настолько влажным, чтобы вы не могли с ним справиться.
5 сформируйте тесто и дайте ему подняться: сформируйте тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте пластиком и дайте ему подняться до удвоенного размера, 1-2 часа в зависимости от температуры помещения.
6 Установите свои жарочные и пыльные станции: Заполните большую кастрюлю объемом 4 литра несколькими дюймами растительного масла (около 2 литров). Установите охлаждающую стойку над противнем и поместите ее рядом с кастрюлей с маслом вместе с щипцами.
Просейте 3 стакана сахарной пудры в миску среднего размера и поставьте рядом с подставкой и противнем.
7 Разрежьте тесто и нагрейте масло: Как только тесто поднялось, выверните его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в продолговатую форму (около 10 дюймов на 14 дюймов и толщиной 1/4 дюйма). Разрежьте тесто на 12 грубых прямоугольников и накройте присыпанным мукой полотенцем для отдыха, пока вы нагреваете масло.
8 обжарить булочки: разогреть масло для жарки до 325℉. Обжаривайте булочки партиями до золотистого цвета, примерно от 1 1/2 до 2 минут с каждой стороны.
9 слейте воду и посыпьте булочки сахаром: используйте щипцы или сковороду, чтобы вытащить булочки из масла для жарки и положить их на противень.
Дайте жиру стечь примерно за минуту до того, как он покроется сахарной пудрой. Вы хотите покрыть их сахаром, пока булочки еще горячие, но не прямо из фритюрницы, капающей в масло. Опустите слившиеся булочки в миску с сахарной пудрой. Повернись к пальто. Повторите то же самое с оставшимися булочками.
Подавать теплым с еще одной щедрой посыпкой сахарной пудрой и горячим кофе на стороне.