Популярный молочный ломтик готовим дома
Разрекламированные и потому горячо любимые детьми молочные ломтики хороши во всех отношениях. Но зачем платить за бренд, если можно приготовить самим?
Рецептов множество, но мой особый. И назвала я свой корж "Макс". Все из-за густого и толстого слоя начинки. А ещё оттого, что ломтиков с одного противня выйдет много.
Основа
Нам потребуется:
Мука - 1,5 стакана
Какао - 4 ст.ложки
Сахарный песок - 150 гр.
Кефир - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - щепотка
Сода 1 ч. ложка
Кефир и соду соединяем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло. В емкости смешиваем муку, какао, сахар, соль и вливаем в кефир с маслом.
Получается тесто гуще чем сметана.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и вливаем наше тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Пропитка
Для пропитки я использую один из вариантов крема. Оба вкусные и детям нравятся.
1 вариант крема "Заварной"
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар, яйцо, крахмал и муку перетираем до однородной массы. Вливаем молоко. Крем завариваем до загустения постоянно помешивая. В конце можно добавить сливочное масло - 30 грамм.
2 вариант крема "Творожный"
Творог - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Молоко 50 грамм
Творог, сахар и молоко смешиваем и блендерим. Крем должен получиться нежный без крупинок. При необходимости добавить молоко, так как творог бывает разный по консистенции.
Подача
Готовый кекс разрезаем на два коржа. Я это делаю большим ножом или ниткой.
Один корж густо смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Все. Получился "Макс" корж!
Нарезаем Макса на порционные кусочки.
Можно есть и наслаждаться музыкой популярного исполнителя. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты:
Мини - синнабоны Творожное печенье