Найти тему

Баклажаны су-вид

По многочисленным просьбам трудящихся решил сегодня приготовить в су-виде баклажаны. Впрочем, мне и самому было интересно, что из них получится.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам.

Щедро солим и оставляем минут на 15, после чего споласкиваем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

В ступке слегка размалываем по четверти чайной ложки семян фенхеля, тмина и кориандра, после чего жарим их на сухой сковороде на небольшом огне до появления запаха.

-2

Заливаем 50 мл оливкового масла и греем его где-то с минуту, чтобы оно впитало аромат специй.

-3

Баклажаны обмакиваем в смесь специй и масла разрезанной стороной, солим/перчим, запихиваем в пакеты и вакуумируем.

-4

Су-вид раскочегариваем до 85 градусов, кладем туда пакеты с баклажанами и готовим полтора часа.

-5

В итоге получаем вот такое дело.

-6

Получилось довольно вкусно, но это другой вопрос. Мне, да и некоторым читателям, было интересно, какова будет текстура у этого овоща после приготовления таким способом. Вот даже и не знаю, как объяснить… Наверное, ближе всего к запеченному баклажану, но более сочная.

Короче, нам такие баклажаны понравились, так что в будущем будем готовить и не раз.

Еда
6,93 млн интересуются